ROCAMBOLE CREMOSA DE BATATAS

Nossa sugestão para o feriado e final de semana é uma Rocambole Cremosa de Batatas do tempo da Bisavó Espanhola, vale a pena seguir o passo a passo pois o resultado final é só elogios!



Receita: ROCAMBOLE CREMOSA DE BATATAS



Ingredientes: Massa:

500 g de batatas- cozidas e espremidas – 1 colher de sopa manteiga – 6 colheres de sopa de farinha de trigo- 4 colheres de sopa de queijo ralado- 1/4 xícara chá de leite -sal e noz moscada a gosto- 1 colher de sopa de fermento em pó – 2 ovos – claras em neve

Recheio: 1 colher de sopa de manteiga-1 cebola média ralada – 2 dentes de alho amassados- 1 vidro grande de palmito (sem o liquido picado ou 3 xícaras de chá de frango desfiado – 4 colheres de sopa de azeitonas verdes- 2 colheres de sopa de salsa picada- sal e pimenta a gosto – outras ervas aromáticas que gostar.

Opcional: Molho – Cobertura – 1 colher de sopa de manteiga- 2 dentes de alho picados -3 tomates picados sem pele e sementes – sal – orégano e pimenta a gosto – outras ervas aromáticas se gostar (manjericão, salsa, cebolinha)

Finalize com 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado



MODO DE PREPARO:



Recheio: Aqueça a mantriga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o palmito ou o frango , mexa bem e acrescente as azeitonas, as ervas Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.



Molho: Aqueça a manteiga junte o alho deixe dourar levemente acrescente os tomates picados, deixe ferver por 5 minutos coloque sal, pimenta, e ervas aromáticas que gostar.



Preparo: Massa: Com as batatas cozidas e espremidas e ainda quente, junte a manteiga, a farinha de trigo e o fermento peneirados, o queijo ralado o leite o sal e a noz moscada ralada na hora, misture muito bem. Finalize acrescentando as claras em neve.

Coloque a massa sobre um plástico transparente (novo), ou folha de papel alumínio espalhando observando o tamanho da forma que irá utilizar pois a rocambole não poderá ficar maior que a forma!!!

Espalhe o recheio frio e enrole cuidadosamente, soltando o plástico.

Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Pincele a rocambole com manteiga derretida, leve ao forno.

Forno 180 graus até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Sirva com molho de tomates frescos e queijo parmesão.



Rendimento: 8 porções – Tempo de Preparo: 1h 20 min

Carrinho de compras