RECEITA COM HISTÓRIA: BOM-BOCADO DE MANDIOCA

Nossa coordenadora Dra. Ana Tomazoni publicou na coletânea do livro “terapeutas na cozinha”, em 2011, histórias de memórias de sua família e trouxe uma receita de bom-bocado de mandioca, que compartilha com você, por aqui.

Receita:

Ingredientes:

–        1 kg (1000g) de mandioca crua ralada grossa

–        2 xícaras de chá (350g) de açúcar

–        5 ovos

–         1 coco inteiro ralado grosso ou 100g coco em flocos

–        4 colheres de sopa (80g) de manteiga derretida

–        1 xícara de chá (200g) de leite de coco

–        1 colher de sopa (18g) de fermento em pó

 

Modo de Preparo da Massa:

1. Bata os ovos (manualmente) e reserve.

2. Em um recipiente grande, coloque a mandioca ralada, o açúcar, os ovos, o coco, a manteiga, o leite e o fermento.

3. Em forma untada com manteiga, polvilho e farinha, coloque a massa do bolo. Leve para assar em forno médio, 180o C por 60 minutos.

4. Ao retirar o bolo quente, cubra com uma calda.

 

Calda:

1 ½ xicaras de açúcar

1 ½ xicara de agua

1 pau de canela ou outra especiaria

Misture tudo leve para ferver 5 min, coloque no forno ainda quente e leve no forno para dourar.

 

Carrinho de compras