Nossa coordenadora Dra. Ana Tomazoni publicou na coletânea do livro “terapeutas na cozinha”, em 2011, histórias de memórias de sua família e trouxe uma receita de bom-bocado de mandioca, que compartilha com você, por aqui.
Receita:
| Ingredientes:
– 1 kg (1000g) de mandioca crua ralada grossa – 2 xícaras de chá (350g) de açúcar – 5 ovos – 1 coco inteiro ralado grosso ou 100g coco em flocos – 4 colheres de sopa (80g) de manteiga derretida – 1 xícara de chá (200g) de leite de coco – 1 colher de sopa (18g) de fermento em pó
|
Modo de Preparo da Massa:
1. Bata os ovos (manualmente) e reserve. 2. Em um recipiente grande, coloque a mandioca ralada, o açúcar, os ovos, o coco, a manteiga, o leite e o fermento. 3. Em forma untada com manteiga, polvilho e farinha, coloque a massa do bolo. Leve para assar em forno médio, 180o C por 60 minutos. 4. Ao retirar o bolo quente, cubra com uma calda.
Calda: 1 ½ xicaras de açúcar 1 ½ xicara de agua 1 pau de canela ou outra especiaria Misture tudo leve para ferver 5 min, coloque no forno ainda quente e leve no forno para dourar.
|






