Quiche De Vegetais (Tortinhas) e Doce de Banana e Chocolate

Confira a receita apresentada dia 09/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes da Massa:


– 400g de ricota amassada

– 2 colheres de sopa de manteiga (40g )

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)

– 1 colher de chá de sal (a gosto)

– 4 talos de salsa picada



Ingredientes do Recheio:

– 1 colher de azeite

– 2 dentes de alho picado

– ½ cebola picada

– 1 ½ xícara de chá (120g) de alho poro

– 1 ½ xícara de chá de bouquet de brócolis (120g)

– 1 xícara de chá de cenoura ralada grossa(150g)

– 1 tomate picado

– 1 ½ xícara de abobrinhas picadinha (200g)

– Sal e pimenta a gosto

Ingredientes da Cobertura:

– 2 ovos inteiros

– 3 colheres de leite

– 1 xícara de chá de queijo mussarela ou branco ralado

– 1 colher de sopa de orégano

– 2 colheres de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo da Massa:



1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

2. Com esta massa forre o fundo e laterais de uma fôrma (15cm de diâmetro) com aro removível.

3. Leve para assar, forno 180°C, por 10 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue de 2 a 3 minutos.

2. Junte o alho poro, os bouquets de brócolis, a cenoura ralada e vá mexendo.

3. Junte o tomate deixe mais 2 minutos.

4. Finalize com a abobrinha ralada, e os temperos que gostar: sal, pimenta, nóz moscada, salsa etc.



Modo de Preparo da Cobertura:

1. Bata os ovos e o leite e vá acrescentando os demais ingredientes.



Montagem:

1. Base da massa assada, recheio e cobertura.

2. Leve ao forno 180oC de 30 a 40 minutos ou até dourar.

Obs.: Faça grande ou mini-tortinhas.

Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais assim como a Chef e Educadora Alimentar, Professora Ana Maria Tomazoni.

Clique aquie confira mais informações sobre nossos cursos.

MARCADORES: ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, COMIDA BRASILEIRA, COMIDA VEGETARIANA, CULINÁRIA MAIS, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER, GASTRONOMIA, QUICHE, SABOR E SABER

LOCAL: AV. SEN. FLÁQUER, SÃO BERNARDO DO CAMPO – SP, BRASIL

Carrinho de compras