• Chef Ana Tomazoni

Valorização, treinamentos para novas linguagens ao Homem do Campo.

Estamos compartilhando uma publicação do NEO MONDO- Jornal O Estado de SP algo que trabalhamos e sempre sonhamos. Cada dia mais temos o reconhecimento, oportunidades e valorização do homem do campo no Brasil.

Terceira edição do programa Empreender com Impacto selecionou negócios que serão capacitados e receberão benefícios para vender na plataforma do Mercado Livre

O Mercado Livre deu início à terceira edição do Empreender com Impacto + Biodiversidade, um programa que busca impulsionar empreendimentos que contribuem para a conservação de três biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica. Realizado a partir de maio, o edital contou com mais de 250 inscritos e os 90 negócios selecionados contarão com três meses de capacitação sobre como vender no Mercado Livre – abordando temas como estratégia comercial, logística e marketing digital -, além de mentorias individuais, visibilidade na seção de Produtos Sustentáveis e outros benefícios na plataforma.

Dos 90 empreendimentos selecionados, 49 estão situados na Amazônia, 18 no Cerrado e 23 na Mata Atlântica, sendo a maioria deles formados por comunidades tradicionais, indígenas, quilombolas, ribeirinhas, dentre outras, se concentrando, principalmente, nas categorias de alimentos e bebidas, artesanato e cosméticos. Além disso, mais de 50% dos líderes desses negócios são negros, cerca de 12% são indígenas e mais da metade são mulheres.

Atualmente, a expectativa é que mais de 15 mil famílias sejam beneficiadas direta e indiretamente pelo fortalecimento desses empreendimentos pelo Mercado Livre. “Ao contribuir com a estratégia comercial e visibilidade desses negócios, alavancamos seus impactos positivos e potencializamos a geração de renda em biomas extremamente importantes para a América Latina”, destaca Laura Motta, gerente de Sustentabilidade do Mercado Livre. “Consequentemente, quando fortalecemos as cadeias produtivas sustentáveis, contribuímos para a conservação da biodiversidade”, completa.

A seleção dos empreendimentos foi feita pela Consultoria Giral Viveiro de Projetos, com apoio de outros parceiros da sociobiodiversidade, como Amaz, Climate Ventures, Movimento Amazônia em Casa, Floresta em Pé, Idesam, Central do Cerrado, Instituto Auá e Conexus. Dentre os critérios avaliados estão: o produto, maturidade do empreendimento, equipe e impacto socioambiental gerado nos territórios. O processo seletivo incluiu ainda entrevistas com membros e beneficiários de cada empreendimento.


Confira os empreendimentos selecionados, divididos por biomas:


Amazônia

AASFLOR

AMPRAVAT

ASPRODAQI

Associação de Produtores Agroextrativista da Estadual de Maués

Associação Seringueira Porto Dias

Ateliê Xibé

Consórcio dos Produtores Satere Mawe

Cooperativa Rural e Natural – EcoAraguaia Fazenda do Futuro

Cooperativa de Produção e Desenvolvimento do Povo Paiter Surui

Cooperativa de Reflorestamento e Bioenergia da Amazônia

Cooperativa Kayapó de Produtos da Florestas de Tucumã – BAY

Cultura indígena

Da Tribu

De Mendes

DeSá

Deveras Amazônia

Eiru Su

Ekilibre Amazônia

Fazenda Bacuri

Guaraná_Agroflorestal

Instituto Kabu

Jambull

Jambuzera

Lalah Amazonia

Loja Tecê – AGIR

Luisa Abram Chocolates

Miriti Sustentabilidade

Na pele Cosmética Natural

Nakau

Organo da Amazônia

Peabiru

Rede de Cantinas

Rede Mulheres do Maranhão

Saboaria Rondônia

Sementes da Amazônia

Seringô

Sítio Raíz

SoulBrasil Cuisine

Taberna

Tucum

Walter Powci wai wai

Ygarapé

Cheiro Cigano

Forest Produtos da Amazônia

Fish Maria

Urucuna

Mahta Nutrição Regenerativa

Aromas da Amazônia

Natural Desidratados


Cerrado

Acmc Artesanatos

Associação de Mulheres do Assentamento Monjolinho (AMAM)

Brasil na Caixa

Bioporã

Central Veredas

Chioma Beleza da Natureza

CoopCerrado

Cooperativa Central do Cerrado Ltda

Cooperativa de Base na Agricultura Familiar e Extrativismo

Cooperativados Apicultores do Vale do Jequitinhonha LTDA – COOAPIVAJE

Cooperativa dos Apicultores e Agricultores Familiares do Norte de Minas – COOPEMAPI

Cooperativados Beneficiadoresde Castanhas – COOBEC

Cooperativa Nacional de Produção e Agroindustrialização – COOPAITA

Organização Coletiva do Cerrado Agroecológico – OCCA

Sítio Boca do Mato

Sítio Entoá

União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária

Xambiart Biojoias


Mata Atlântica

Agrofloresta Novo Mundo de Yacarantã

Amazônia Agroflorestal

Amazônia Hub

Arca Natural

Associaçãoo Agroturismo Doce Acolhida

Associação dos Produtores de Agricultura e Pecuária de São Miguel do Iguaçu – APROSMI

Associação Nacional Cultural de Preservação do Patrimônio Bantu

Associação Terra Indígena Xingu – ATIX

Banarte Fibra

Cacauway

Cooperativa de Produção Agropecuária Vitória

Frescor da Mantiqueira

Instituto Auá de Empreendedorismo Socioambiental

Instituto Ouro Verde – Rede Solidária Ouro Verde

Manioca

Mãos que Acolhem

Matativa Orgânicos

Nannabanana

Natural da Mata

Rancho Inhame Bravo

Recanto Magini frutas nativas da Mata Atlântica

Terra Verdi Café Orgânico

Via Goioetê


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