top of page
  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Tortilha espanhola da Vó Borboleta

Minha mãe, Dona Mercedes, filha de mãe madrilenha, fazia umas tortillas deliciosas. Compartilho aqui a receita passo a passo.





Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola grande cortada em rodelas finas

4 batatas cortadas em fatias e depois palitos

Temperos a gosto: sal, pimenta do reino e noz moscada

7 ovos inteiros

7 meias casquinhas de ovos (como medida) de leite

Se gostar coloque cebolinhas verdes


Modo de preparo:

1- uma frigideira antiaderente coloque o azeite e deixe aquecer, coloque as batatas e as cebolas picadas. Mexa com frequência.


2- Assim que estiverem macias e começando a dourar, coloque-as em papel toalha e deixe escorrer.Despreze o óleo que sobrou na frigideira (veja a foto)


3- Bata os ovos com o leite, não esqueça de medir nas casquinhas, uma pitada de sal. Bata por 3 minutos com batedor ou 2 garfos. Com pimenta e noz moscada.



4- Em frigideira antiaderente coloque uma colher de azeite, deixe aquecer e coloque os ovos batidos misturados com as batatas fritas com cebola, não mexer, deixe cozer e soltar as bordas.





5- Vire com auxilio de prato ou bandeja, deixe cozer a gosto ou, mais ou menos bem passado.


6- Sirva bem quente! Bom apetite!




1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page