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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Viva o dia nacional da mandioca!

22 de abril é o Dia Nacional da Mandioca. Então por que não um Festival da Mandioca na semana do aniversario?

Confira as receitas 1-ESCONDIDINHO DE FRANGO


Ingredientes: 1/2 kg de peito de frango Temperos: 1 dente de alho picado – ½ cebola – pimenta do reino - 1 amarrado de ervas – sal 1 colher (sopa) de óleo - 1 kg de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal 2 xícaras (chá) de leite quente Salsa Picada 1 pitada de noz moscada ralada1 copo de requeijão1/2 xícara de chá de leite (para misturar no requeijão)4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo Cozinhe o peito de frango com 2 xícaras de água fervente com ostemperos: alho, cebola picadinha, pimenta do reino Desfie o peito, com os temperos. Depois desfie e refrite na frigideira com óleo alho, cebola, salsa, azeitonas etc. Reserve. Passe a mandioca ( macaxeira) pelo espremedor ( ou no liquidificador) ainda quente com o leite quente, coloque na panela com manteiga, sal noz moscada, no final coloque o creme de leite ou leite de coco, Misture bem até obter um purê. Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango pronto. Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesãoe leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir. 2- BOBÓ DE FRANGO


Ingredientes: 500g de frango picado em cubos e temperado com alho, sal e pimenta do reino - 1 colher de mostarda - 1 cebola pequena - 2 xícaras de mandioca cozida - 3 xícaras de chá de leite quente – 1 tomate sem sementes- 1 vidro de leite de coco. Preparo: Fritar cubos de filé de frango já temperado com alho, mostarda e pimenta e sal. Colocar 1 ½ xícara de água e deixar cozer. Só então juntar a mandioca cozida e batida no liquidificador com tomate e o leite de coco. Decore com pimenta dedo de moça. Sirva com arroz branco 3- Bolo de Mandioca com calda


Ingredientes: 1 k e ½ de mandioca crua ralada grossa - 3 xícaras de açúcar 4 ovos (claras em neve) - 1 coco inteiro ralado grosso ou 100g coco flocado 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 xícara de chá de leite 4 colheres de manteiga derretida Misturar bem e levar para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, por 30ou 40 minutos. Calda: 1 xícaras de açúcar - 1 xícara de água – 1 pau de canela Fazer uma calda leve. Colocar sobre o bolo assado e ainda quente. Leve ao forno mais 5 minutos para que termine da assar. COMPARTILHAR


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