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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Torta com iogurte, palmito e fundo de alcachofra


Impressione seus convidados com uma torta saborosíssima e requintada. Massa: 1 pote de iogurte 200g(firme)

100 g de manteiga

1 ovo

Sal

4 xícaras de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer

Amassar tudo com as mãos até ficar uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos,(na geladeira) abrir entre dois plásticos. Forre o fundo e laterais da forma (melhor de fundo falso – aro 24 cm). Não untar a forma.

Forre a forma com a massa, coloque o recheio frio e depois cubra com a massa toda a torta. Assar em forno quente, 180º. Graus, por 30 a 40 minutos até dourar.


Recheio:1 colher (sopa) de óleo - 2 dentes de alho amassados -1 cebola picada bem miúda - 2 tomates sem pele e sementes - 1 vidro grande de palmito – 1 vidro de fundo de alcachofra-½ xícara (chá) de salsinha picada - ervas e temperos a gosto - sal e pimenta - 2 xícaras (chá) de leite - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 ovos cozidos -1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas. Se gostar ½ pimenta dedo de moça (sem sementes) picada.


Modo de preparo: Fazer um refogado com o óleo, alho e cebola depois junte o tomate picado, as ervas, a pimenta, o palmito,o fundo de alcachofra, o leite e a farinha de trigo dissolvida com um pouco do leite, deixe ferver formando um creme. Desligue junte as azeitonas, a pimenta, o ovo cozido e a salsa picada. Deixe esfriar para rechear a torta.

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