• Chef Ana Tomazoni

Tiramissu - Dia dos namorados

Você conhece Tiramissu?

Um doce (pavê) especial de origem italiana que significa “puxa-me para cima” mas poderíamos traduzi-lo para “levanta-me” uma vez que nos leva ao sétimo céu!

Tiramissu clássico

Ingredientes

- 1 ½ xícara chá de mascarpone (cerca de 350 g)

- 4 ovos – separado claras e gemas

- ½ (Meia)xícara de chá de açúcar

- 3/4 (Três quartos) de xícara de chá de café forte coado sem açúcar

- ¼ (Um quarto) de xícara de chá de conhaque ou o licor de sua preferência

30 unidades de biscoito champanhe caseiros

Cacau em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

1. Leve as claras em uma panela em banho maria, com fogo baixo para aquecer, não deixe ferver.

2. Na tigela da batedeira de bolo coloque as gemas e o 1/2 xícara de açúcar, bata

até formar um creme liso e claro.

3. Junte o mascapone ao creme e bata até incorporar e ficar um creme liso. Retire

da batedeira e Reserve.

4. Depois... Na tigela da batedeira limpa coloque as claras com açúcar que estavam no banho maria, bata até formar um creme, não muito duro.

5. Juntar às claras batidas, o creme de gemas e mascarpone. Mexendo

delicadamente até estar tudo incorporado. Reserve.

6. Sugestão para montagem, travessa retangular de cerca de 30 x 20 cm.

7. Num prato fundo, misture o café com o licor.

8. Molhe apenas um dos lados dos biscoitos no café com licor e transfira para a travessa, com o lado molhado virado para cima, um ao lado do outro até cobrir

todo o fundo.

9. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície.

Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme.

Nivele com a espátula e leve à geladeira para firmar, o ideal é fazer de um dia

para o outro (ou pelo menos 8 horas).

10. Na hora de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com cacau em

pó, passando por uma peneira fina.

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