Tiramissu - Dia dos namorados
- Chef Ana Tomazoni
- 11 de jun. de 2021
- 2 min de leitura
Você conhece Tiramissu?
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Um doce (pavê) especial de origem italiana que significa “puxa-me para cima” mas poderíamos traduzi-lo para “levanta-me” uma vez que nos leva ao sétimo céu!

Tiramissu clássico
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Ingredientes
- 1 ½ xícara chá de mascarpone (cerca de 350 g)
- 4 ovos – separado claras e gemas
- ½ (Meia)xícara de chá de açúcar
- 3/4 (Três quartos) de xícara de chá de café forte coado sem açúcar
- ¼ (Um quarto) de xícara de chá de conhaque ou o licor de sua preferência
30 unidades de biscoito champanhe caseiros
Cacau em pó a gosto para polvilhar
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Modo de Preparo
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1. Leve as claras em uma panela em banho maria, com fogo baixo para aquecer, não deixe ferver.
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2. Na tigela da batedeira de bolo coloque as gemas e o 1/2 xícara de açúcar, bata
até formar um creme liso e claro.
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3. Junte o mascapone ao creme e bata até incorporar e ficar um creme liso. Retire
da batedeira e Reserve.
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4. Depois... Na tigela da batedeira limpa coloque as claras com açúcar que estavam no banho maria, bata até formar um creme, não muito duro.
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5. Juntar às claras batidas, o creme de gemas e mascarpone. Mexendo
delicadamente até estar tudo incorporado. Reserve.
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6. Sugestão para montagem, travessa retangular de cerca de 30 x 20 cm.
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7. Num prato fundo, misture o café com o licor.
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8. Molhe apenas um dos lados dos biscoitos no café com licor e transfira para a travessa, com o lado molhado virado para cima, um ao lado do outro até cobrir
todo o fundo.
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9. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície.
Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme.
Nivele com a espátula e leve à geladeira para firmar, o ideal é fazer de um dia
para o outro (ou pelo menos 8 horas).
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10. Na hora de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com cacau em
pó, passando por uma peneira fina.
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