Você conhece e já preparou a proteína texturizada de soja (PTS)?
A proteína texturizada de soja (PTS) é o grão de soja que, após limpo e selecionado é seguido de quebra para separar a casca da polpa, esta polpa é transformada em farelo desengordurado de soja, que depois de moído e texturizado origina-se o floco. Esse processo combina calor, umidade e trabalho mecânico, conferindo à soja novas formas, estruturas, texturas e características nutricionais.
A proteína de soja clara popularmente as chamam de carne de soja de frango. Já a escura é chamada de carne de soja.
A soja é um alimento (proteína) de origem vegetal que contém proteínas completas, também conhecidas como proteínas de alto valor biológico, pois contém todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais para atender às necessidades do organismo.
Pode ser utilizada para pratos doces e salgados!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras de chá de proteína de soja (grossa), clara ou escura.
- Temperos à gosto: sal, noz moscada e pimenta do reino
- ½ xícara de chá de conhaque
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de catchup
- 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 vidro (200 g) de cogumelos ou palmito
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Hidratar a proteína de soja em água fervente, por 10 minutos. Depois coloque em uma peneira, aperte e retire toda a água. Corte em lâminas finas.
2. Aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
3. Junte a soja hidratada e picada.
4. Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Refogue bem por 7 a 10 minutos.
5. Coloque o conhaque e flambe.
6. Junte o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda e o catchup.
7. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água. Deixe ferver por 5 minutos.
8. Acrescente o cogumelo ou palmito, e ferva por mais 7 minutos.
Finalize com o creme de leite e, assim que levantar fervura, sirva.
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