top of page

Strogonoff de Soja (Vegetariano)

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 16 de mar. de 2020
  • 2 min de leitura

Você conhece e já preparou a proteína texturizada de soja (PTS)?

A proteína texturizada de soja (PTS) é o grão de soja que, após limpo e selecionado é seguido de quebra para separar a casca da polpa, esta polpa é transformada em farelo desengordurado de soja, que depois de moído e texturizado origina-se o floco. Esse processo combina calor, umidade e trabalho mecânico, conferindo à soja novas formas, estruturas, texturas e características nutricionais.

A proteína de soja clara popularmente as chamam de carne de soja de frango. Já a escura é chamada de carne de soja.

A soja é um alimento (proteína) de origem vegetal que contém proteínas completas, também conhecidas como proteínas de alto valor biológico, pois contém todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais para atender às necessidades do organismo.

Pode ser utilizada para pratos doces e salgados!




Ingredientes:


- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola ralada

- 3 xícaras de chá de proteína de soja (grossa), clara ou escura.

- Temperos à gosto: sal, noz moscada e pimenta do reino

- ½ xícara de chá de conhaque

- 2 colheres de sopa de molho inglês

- 2 colheres de sopa de mostarda

- 3 colheres de catchup

- 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 1 vidro (200 g) de cogumelos ou palmito

1 lata de creme de leite


Modo de Preparo:


1. Hidratar a proteína de soja em água fervente, por 10 minutos. Depois coloque em uma peneira, aperte e retire toda a água. Corte em lâminas finas.

2. Aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.

3. Junte a soja hidratada e picada.

4. Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Refogue bem por 7 a 10 minutos.

5. Coloque o conhaque e flambe.

6. Junte o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda e o catchup.

7. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água. Deixe ferver por 5 minutos.

8. Acrescente o cogumelo ou palmito, e ferva por mais 7 minutos.

Finalize com o creme de leite e, assim que levantar fervura, sirva.







 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page