top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Strogonoff de Soja (Vegetariano)

Você conhece e já preparou a proteína texturizada de soja (PTS)?

A proteína texturizada de soja (PTS) é o grão de soja que, após limpo e selecionado é seguido de quebra para separar a casca da polpa, esta polpa é transformada em farelo desengordurado de soja, que depois de moído e texturizado origina-se o floco. Esse processo combina calor, umidade e trabalho mecânico, conferindo à soja novas formas, estruturas, texturas e características nutricionais.

A proteína de soja clara popularmente as chamam de carne de soja de frango. Já a escura é chamada de carne de soja.

A soja é um alimento (proteína) de origem vegetal que contém proteínas completas, também conhecidas como proteínas de alto valor biológico, pois contém todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais para atender às necessidades do organismo.

Pode ser utilizada para pratos doces e salgados!




Ingredientes:


- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola ralada

- 3 xícaras de chá de proteína de soja (grossa), clara ou escura.

- Temperos à gosto: sal, noz moscada e pimenta do reino

- ½ xícara de chá de conhaque

- 2 colheres de sopa de molho inglês

- 2 colheres de sopa de mostarda

- 3 colheres de catchup

- 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 1 vidro (200 g) de cogumelos ou palmito

1 lata de creme de leite


Modo de Preparo:


1. Hidratar a proteína de soja em água fervente, por 10 minutos. Depois coloque em uma peneira, aperte e retire toda a água. Corte em lâminas finas.

2. Aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.

3. Junte a soja hidratada e picada.

4. Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Refogue bem por 7 a 10 minutos.

5. Coloque o conhaque e flambe.

6. Junte o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda e o catchup.

7. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água. Deixe ferver por 5 minutos.

8. Acrescente o cogumelo ou palmito, e ferva por mais 7 minutos.

Finalize com o creme de leite e, assim que levantar fervura, sirva.







1.688 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page