![](https://static.wixstatic.com/media/1ffd07_68a25c12bea34068b0a81a997fc6a9db~mv2.png/v1/fill/w_80,h_60,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/1ffd07_68a25c12bea34068b0a81a997fc6a9db~mv2.png)
Ingredientes: 200g de trigo grão – 2 tomates maduros - ½ cebola picada – 2 dentes de alho – ½ xícara (chá) de hortelã picada – suco de 1 limão – 6 colheres (sopa) de azeite de oliva – 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado – opcional: frutas secas picadas (uva passa, ameixa, damasco). Modo de preparo: Deixe o trigo grão de molho em água quente por 30 minutos. Cozinhe na panela de pressão por 10 minutos, depois do tis-tis-tis. Desligue, deixe esfriar naturalmente, até sair toda pressão. Depois de frio, tempere com o vinagrete. Vinagrete: bater (emulsificar) o suco de limão, o sal, o azeite de oliva e o gengibre ralado, por 3 a 5 minutos.Juntar a cebola picadinha, o tomate sem sementes, o alho picado e a hortelã também picada. Misture bem, e sirva. Se quiser, junte as frutas secas picadas.