• Chef Ana Tomazoni

Salada de cevadinha e cogumelos

Nesse clima de calor, nada melhor que uma salada de cevadinha, não é mesmo? além de ser saudável, é super simples de preparar.

Ingredientes:


·2 colheres (sopa) de manteiga

·2 colheres (sopa) de azeite

·1 cebola pequena picada

·2 dentes de alho picados

·1 cenoura grande cortada em cubinhos ou ralada grossa

·½ xícara de ervilhas frescas pré cozidas (opcional)

·250 g de cevadinha em grãos deixada de molho de um dia para o outro na geladeira

·6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes caseiro

·200 g de cogumelos Porto Belo ou champignons picados

·Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto

·Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:


1- Em uma panela com a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho e a cenoura por 7 minutos ou até ficarem macios.


2- Junte a cevadinha escorrida, acrescente o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo e cozinhe por 30 minutos ou até a cevadinha ficar macia, e absorver a maior parte do líquido.


3- Se necessário, acrescente mais líquido.


4- Adicione os cogumelos, as ervilhas frescas e aumente o fogo e refogue por 2 minutos, mexendo.


5- Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha, regue com o azeite restante e sirva em seguida.


·Opcional: Servir acompanhado de mix de folhas verdes

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