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ROCAMBOLE RECHEADA À MODA DA ROÇA

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Segue receita de rocambole macia irresistível para preparar, quem sabe neste final de semana. É fácil, você não vai se arrepender. Abraços


ROCAMBOLE RECHEADA À MODA DA ROÇA

Ingredientes:

4 ovos inteiros

4 colheres de sopa de água

1 xícara de chá de açúcar

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de amido de milho

1 colher de sobremesa de fermento em pó



Modo de Preparo

1. Bata as claras em neve e reserve

2. Bata as gemas com a água e o açúcar

3. Junte a farinha, o amido e o fermento, melhor peneirar tudo.... e torne a bater

4. Por último, acrescente as claras em neve

5. Unte uma assadeira, com manteiga e papel manteiga ( + ou - 40X35 cm ou tamanho próximo)

6. Despeje a massa a asse em forno pré - aquecido a 200ºc, por 15 minutos

7. Retire do forno e ainda quente, desenforme em um pano úmido ou papel alumínio e enrole. (quente)

8. Quando estiver frio, desenrole, passe o recheio e enrole novamente

9. Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro a cobertura desejada


RECHEIOS VARIADOS

1- RECHEIO CREME DE CONFEITEIRO

Ingredientes:

1 litro de leite

2 xícaras de chá de açúcar

½ xícara de chá de amido de milho

6 gemas passadas na peneira

1 colheres de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo :

Misture o leite e o açúcar- reserve uma xícara de chá do leite- leve ao fogo até que ferva. Misture o leite reservado com a amido de milho e as gemas, mexa até que engrosse.Retire do fogo e coloque a baunilha.Utilize bem frio

Obs: Este creme é um recheio básico podendo fazer vários outros sabores de bolo por exemplo como:


Abacaxi: Junte ao creme já frio 3 xícara de chá de abacaxi picado e cozido com 3 colheres de sopa de açúcar por 5 minutos.

Pêssegos em calda ou figos ou outra fruta de sua preferência.

Frutas Secas: Adicione ao creme frio, 1 ½ xícara de chá de nozes ou castanhas de caju ou amendoim ou outra fruta seca de sua preferência.


2- RECHEIO DE BABA DE MOÇA

Ingredientes:


2 xícara de chá de açúcar

1 vidro de leite de coco -200 ml

6 gemas passadas na peneira

Preparo:


Misture bem o açúcar, as gemas, e o leite de coco. Leve ao fogo brando mexendo algumas vezes, não pode mexer continuamente se não açucara, até engrossar como um mingau ralo.

Utilize frio


Obs: Você pode rechear também de doce de leite ou goiabada, hummmm!! ! Delicia!




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