• Chef Ana Tomazoni

ROCAMBOLE DE CARNE, SOJA E LEGUMES


Por que consumir soja e carne ?


A SOJA Tem alto valor proteico, é rico em ferro, cálcio, zinco, potássio, vitamina E e fibras - nutrientes importantes para a nossa saúde. Durante um tempo, a soja foi vista como um “grão milagroso”, que poderia prevenir diversas doenças, como as cardiovasculares, colesterol alto, osteoporose, diabetes e até câncer.

A soja é um grão rico em proteína vegetal, isoflavonas, vitaminas e minerais.

A carne vermelha contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B.

A união de carne e soja potencializa os nutrientes e em termos econômicos há muitas vantagens.

Vale a pena preparar e é impressionante que as pessoas quando consomem não percebem a diferença entre elas. Fica realmente muito bom.


Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de soja hidratada (escura)

  • 250g de carne moída

  • 1 pão francês hidratado (com água ou leite)

  • 1 ovo inteiro

  • 2 dentes de alho ralado ou picadinho

  • ½ cebola picadinha ou ralada

  • 2 colheres de farinha integral ou aveia fina

  • ½ xícara de farinha de rosca (100g)

  • Temperos salsa cebolinha orégano alecrim pimenta noz moscada

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a soja cobrindo com água fervendo, deixe descansar por 5 minutos.

  2. Escorra a soja (em uma peneira) até ficar bem sequinha. Depois coloque em uma vasilha e acrescente a carne moída, o ovo inteiro, o pãozinho hidratado e espremido, os temperos, o sal, a farinha de trigo e de rosca, amasse muito bem.

  3. Abra o rocambole sobre um plástico grande ou papel alumínio.

  4. Recheie com mussarela ralada, ovos cozido e legumes a gosto (cenoura)

  5. Enrole e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

  6. Se usar o papel alumínio pode assar com ele. Depois de 40 minutos retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.

Dica: você pode variar o recheio







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