Por que consumir soja e carne ?
A SOJA Tem alto valor proteico, é rico em ferro, cálcio, zinco, potássio, vitamina E e fibras - nutrientes importantes para a nossa saúde. Durante um tempo, a soja foi vista como um “grão milagroso”, que poderia prevenir diversas doenças, como as cardiovasculares, colesterol alto, osteoporose, diabetes e até câncer.
A soja é um grão rico em proteína vegetal, isoflavonas, vitaminas e minerais.
A carne vermelha contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B.
A união de carne e soja potencializa os nutrientes e em termos econômicos há muitas vantagens.
Vale a pena preparar e é impressionante que as pessoas quando consomem não percebem a diferença entre elas. Fica realmente muito bom.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de soja hidratada (escura)
250g de carne moída
1 pão francês hidratado (com água ou leite)
1 ovo inteiro
2 dentes de alho ralado ou picadinho
½ cebola picadinha ou ralada
2 colheres de farinha integral ou aveia fina
½ xícara de farinha de rosca (100g)
Temperos salsa cebolinha orégano alecrim pimenta noz moscada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Hidrate a soja cobrindo com água fervendo, deixe descansar por 5 minutos.
Escorra a soja (em uma peneira) até ficar bem sequinha. Depois coloque em uma vasilha e acrescente a carne moída, o ovo inteiro, o pãozinho hidratado e espremido, os temperos, o sal, a farinha de trigo e de rosca, amasse muito bem.
Abra o rocambole sobre um plástico grande ou papel alumínio.
Recheie com mussarela ralada, ovos cozido e legumes a gosto (cenoura)
Enrole e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Se usar o papel alumínio pode assar com ele. Depois de 40 minutos retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.
Dica: você pode variar o recheio
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