top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

RIGATONI COM MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ

Que tal fazer um prato diferente para o seu fim de semana?

Nossa sugestão é um prato mais incrementado, complexo, porém com memorias inesquecíveis. Fica a dica para ser preparado com antecedência e colocado na geladeira.

O molho realmente é diferenciado com um toque Árabe que vale a pena ser feito.

Este prato eu assino em baixo. Com carinho Chef Ana Tomazoni.

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de macarrão tipo Rigatoni

Recheio do Rigatoni :

  • 300g de ricota amassada

  • 1 xícara de chá de nozes picadas

  • 1 xícara de chá de espinafre refogado no alho,

  • ½ xícara de salsa picada

  • sal e noz moscada a gosto (aproximadamente 1 colher de café)

  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso ou creme de leite ligth para dar a liga.

Modo de Preparo para rechear o rigatoni:

  1. Amasse todos os ingredientes do recheio, até ficar cremoso e recheie os Rigotoni pré cozidos, conforme instruções de embalagem.

  2. Coloque-os em refratário onde será servido à mesa, coberto com molho quente e deixe no forno por por mais 10 minutos.

  3. Sirva bem quente.

Molho de iogurte (especial):

  • 1 xícara de chá de leite frio

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 4 copos de iogurte natural (200g cada um)

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho bem picados

  • 15 folhas de hortelã ou mais, a gosto

  • 2 colheres de mel

  • sal e pimenta-do-reino, pimenta Síria recém moída.

Preparo do Molho:

  1. Junte o leite, o ovo e o amido de milho, leve em fogo baixo por 5 minutos, mexa continuamente. Adicione o iogurte e deixe ferver por 5 minutos.

  2. Em frigideira a parte junte o azeite e o alho picado frite até dourar, junte a hortelã picada , misture bem rapidamente (apenas para eliminar o sabor de alho cru) e acrescente esse refogado de hortelã, ao molho de iogurte, adicione também o mel, tempere com sal e a pimenta. Junte os Rigatoni recheados crus ou cozidos.

  3. Deixe ferver até ficarem bem cozidos e quentes. Sirva imediatamente.

  4. Dica importante, faça o molho sempre em fogo baixo e mexendo para não talhar.

Sugestão para finalização do prato: Casca de abobrinha finamente cortada e frita em óleo abundante


Obs: Este prato poderá ser servido com molho de tomate caseiro.


94 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 98206-6713

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page