• Chef Ana Tomazoni

RIGATONI COM MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ

Que tal fazer um prato diferente para o seu fim de semana?

Nossa sugestão é um prato mais incrementado, complexo, porém com memorias inesquecíveis. Fica a dica para ser preparado com antecedência e colocado na geladeira.

O molho realmente é diferenciado com um toque Árabe que vale a pena ser feito.

Este prato eu assino em baixo. Com carinho Chef Ana Tomazoni.

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de macarrão tipo Rigatoni

Recheio do Rigatoni :

  • 300g de ricota amassada

  • 1 xícara de chá de nozes picadas

  • 1 xícara de chá de espinafre refogado no alho,

  • ½ xícara de salsa picada

  • sal e noz moscada a gosto (aproximadamente 1 colher de café)

  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso ou creme de leite ligth para dar a liga.

Modo de Preparo para rechear o rigatoni:

  1. Amasse todos os ingredientes do recheio, até ficar cremoso e recheie os Rigotoni pré cozidos, conforme instruções de embalagem.

  2. Coloque-os em refratário onde será servido à mesa, coberto com molho quente e deixe no forno por por mais 10 minutos.

  3. Sirva bem quente.

Molho de iogurte (especial):

  • 1 xícara de chá de leite frio

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 4 copos de iogurte natural (200g cada um)

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho bem picados

  • 15 folhas de hortelã ou mais, a gosto

  • 2 colheres de mel

  • sal e pimenta-do-reino, pimenta Síria recém moída.

Preparo do Molho:

  1. Junte o leite, o ovo e o amido de milho, leve em fogo baixo por 5 minutos, mexa continuamente. Adicione o iogurte e deixe ferver por 5 minutos.

  2. Em frigideira a parte junte o azeite e o alho picado frite até dourar, junte a hortelã picada , misture bem rapidamente (apenas para eliminar o sabor de alho cru) e acrescente esse refogado de hortelã, ao molho de iogurte, adicione também o mel, tempere com sal e a pimenta. Junte os Rigatoni recheados crus ou cozidos.

  3. Deixe ferver até ficarem bem cozidos e quentes. Sirva imediatamente.

  4. Dica importante, faça o molho sempre em fogo baixo e mexendo para não talhar.

Sugestão para finalização do prato: Casca de abobrinha finamente cortada e frita em óleo abundante


Obs: Este prato poderá ser servido com molho de tomate caseiro.


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