Nossa sugestão para esta semana são doces, para doces momentos! pensando em Dia dos Namorados, aniversários e datas especiais comemorativas para quem nós amamos!
Algo simples, saudável e pratico é o buquê (bouquet) de morangos, uma combinação de suspirar!! Podem ser simplesmente coberto com chocolate e ou também decorados com confeitos.

Há várias outras versões, entre elas, com cobertura à base de leite condensado, os famosos chamados de brigadeiros gourmet.
Vou passar três versões, espero que gostem!
Eu amo trabalhar com chocolates, tenho muitos anos de minha vida dedicado a essa guloseima no campo artesanal e continuo me encantando a cada produção. Podemos viajar com nossas criações e assim personalizar, fazer em casa buscando economia ou porque não fazer e vender. Vamos às sugestões.
MORANGOS BANHADOS
Ingredientes
1 caixa de morangos firmes
300g de chocolate meio amargo, ao leite ou branco
Palitos longos
Confeitos: Coloridos ou de uma cor ou ainda, açúcar cristal colorido, granulados etc

Modo de Preparo
Higienize os morangos. Seque muito bem
Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria conforme instrução do fabricante
Banhe os morangos (bem secos) e decore com confeitos.
MORANGOS COBERTOS COM BRIGADEIRO BRANCO

Ingredientes para o Brigadeiro
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher de manteiga
100g de chocolate branco
Mais
2 caixas de morangos bem firmes e frescos
Palitos longos
Base de isopor para apoio
Modo de Preparo
Higienize os morangos com água mais cloro para alimentos , escorra e seque cuidadosamente; Reserve. Deixe-os em cima de papel toalha e na geladeira.
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela.
Transfira para um prato untado com manteiga e depois de frio, cubra os morangos com uma camada fina desse brigadeiro. Espete o palito para facilitar o banho de chocolate. Reserve.
Derreta o Chocolate seguindo as indicações detalhadas da embalagem.
Banhe os morangos cobertos de brigadeiro branco, no Chocolate um a um, apoie espetando em um isopor.
Deixe secar.
Junte os palitos, para montar o buquê e embrulhe em papel celofane com laço.
DICAS:
Os morangos devem estar bem secos antes de serem cobertos com o docinho. Os bombons devem ser conservados em geladeira e consumidos em até 1 dia.

MORANGOS COBERTOS COM MASSA DE TRUFAS

Ingredientes
300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
100ml de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa de conhaque ou licor de sua preferencia
1 colher de sobremesa de mel
Modo de Preparo
Derreta o chocolate, conforme instruções da embalagem, junte os demais ingredientes e mexa até ficar bem cremoso e brilhante.
Leve à geladeira por 24 horas.
Espete o morango em um palito. Cubra com camada fina de massa de trufa, os morangos higienizados e bem secos. Em seguida banhe com chocolate derretido e temperado.
Leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos, para secar o chocolate.
Embale com papel celofane e coloque um laço.


Comments