• Chef Ana Tomazoni

BOUQUET (BUQUÊ) DE MORANGOS E CHOCOLATE



Nossa sugestão para esta semana são doces, para doces momentos! pensando em Dia dos Namorados, aniversários e datas especiais comemorativas para quem nós amamos!

Algo simples, saudável e pratico é o buquê (bouquet) de morangos, uma combinação de suspirar!! Podem ser simplesmente coberto com chocolate e ou também decorados com confeitos.


Há várias outras versões, entre elas, com cobertura à base de leite condensado, os famosos chamados de brigadeiros gourmet.

Vou passar três versões, espero que gostem!

Eu amo trabalhar com chocolates, tenho muitos anos de minha vida dedicado a essa guloseima no campo artesanal e continuo me encantando a cada produção. Podemos viajar com nossas criações e assim personalizar, fazer em casa buscando economia ou porque não fazer e vender. Vamos às sugestões.




MORANGOS BANHADOS



Ingredientes


1 caixa de morangos firmes

300g de chocolate meio amargo, ao leite ou branco

Palitos longos

Confeitos: Coloridos ou de uma cor ou ainda, açúcar cristal colorido, granulados etc



Modo de Preparo


  1. Higienize os morangos. Seque muito bem

  2. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria conforme instrução do fabricante

  3. Banhe os morangos (bem secos) e decore com confeitos.

MORANGOS COBERTOS COM BRIGADEIRO BRANCO



Ingredientes para o Brigadeiro


1 lata de leite condensado (395g)

1 colher de manteiga

100g de chocolate branco

Mais

2 caixas de morangos bem firmes e frescos

Palitos longos

Base de isopor para apoio


Modo de Preparo


  1. Higienize os morangos com água mais cloro para alimentos , escorra e seque cuidadosamente; Reserve. Deixe-os em cima de papel toalha e na geladeira.

  2. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela.

  3. Transfira para um prato untado com manteiga e depois de frio, cubra os morangos com uma camada fina desse brigadeiro. Espete o palito para facilitar o banho de chocolate. Reserve.

  4. Derreta o Chocolate seguindo as indicações detalhadas da embalagem.

  5. Banhe os morangos cobertos de brigadeiro branco, no Chocolate um a um, apoie espetando em um isopor.

  6. Deixe secar.

  7. Junte os palitos, para montar o buquê e embrulhe em papel celofane com laço.


DICAS:

Os morangos devem estar bem secos antes de serem cobertos com o docinho. Os bombons devem ser conservados em geladeira e consumidos em até 1 dia.


MORANGOS COBERTOS COM MASSA DE TRUFAS


Ingredientes


300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

100ml de creme de leite sem soro

1 colher de sobremesa de conhaque ou licor de sua preferencia

1 colher de sobremesa de mel

Modo de Preparo


  1. Derreta o chocolate, conforme instruções da embalagem, junte os demais ingredientes e mexa até ficar bem cremoso e brilhante.

  2. Leve à geladeira por 24 horas.

  3. Espete o morango em um palito. Cubra com camada fina de massa de trufa, os morangos higienizados e bem secos. Em seguida banhe com chocolate derretido e temperado.

  4. Leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos, para secar o chocolate.

  5. Embale com papel celofane e coloque um laço.



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