• Chef Ana Tomazoni

RABANADAS DO PECADO

O aproveitamento total dos alimentos deve estar presente em nossa cozinha, transformar novos pratos é um desafio que vale a pena e nos encanta. A rabanada é uma delas, todos amam, é inesquecível nas festas de final de ano. Para não ser tão calórica cortei o leite condensado, mas se quiser mais doce, substitua por açúcar a gosto.

Foto por Celeste_celeste44444 - Globo



Ingredientes :

– 500g de pão francês amanhecido ou outro pão até panetone se gostar

– 50g de manteiga sem sal

– 2 xícaras de leite

– 2 ovos

– 4 colheres de sopa de açúcar

Para envolver:

- 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de canela

– Se tiver Flor de sal para salpicar ao servir


Modo de Preparo:

1- Corte as fatias de pão ou panetone, aproximadamente 2 cm.

2- Bata bem os ovos inteiros.

3- Misture com o leite o açúcar

4- Mergulhe as fatias de pão fatiado na mistura de ovos, leite e açúcar.


Há duas possibilidades de fazer:

Você pode untar uma forma com a manteiga e levar para assar por 20 a 30 minutos até dourar em forno 180ºC graus ou untar uma frigideira com manteiga em fogo médio baixo e deixar dourar de um lado e outro. Passar no açúcar e canela e ao servir se tiver flor de sal salpique um pouquinho, ficará especial.


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