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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Que tal um filé de peixe no forno rápido e muito simples! Para acompanhar um Risoto de Queijo Brie e

Amigos,


Que tal aumentar seu consumo de peixe? Utilizei a tilapia, estava fresca e com preço excelente!

Fiz no forno e foi rápido, saudável e saboroso.


Enquanto assava, caprichei em um risoto de abrobrinha com brie.... Em 30 minutos prato servido!


Quero compartilhar e espero que faça.


Grande abraço

Ana Tomazoni


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PEIXE NO FORNO COM RISOTO DE BRIE E ABOBRINHA


1- PEIXE AO LIMONE

Ingredientes

1 kg de filé de tilapia, sant piter, merluza, ou peixe da época

Temperos: sal , suco de 1 limão, raspas de 1 limão siciliano, 3 dentes de alho bem picado, 1 colher de sopa de manteiga. Se gostar pimenta.


Modo de Preparo

Tempere os filés com sal, suco de limão, raspas de limão siciliano e o alho.

Coloque em forma os filés temperados, pedacinhos de manteiga distribuídos em cima de cada filé e cubra com fatias finas de limão siciliano.

Assar em forno 170ºC, por 30 minutos.

Acompanhamento: Risoto



2- RISOTO DE BRIE E ABOBRINHA

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena bem picadinha

1 ½ xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli

1 xícara de vinho branco seco

Aproximadamente 2 litros de caldo de legumes caseiro preparado com: cenoura, alho poro, cebola, aparas de cogumelos, salsão, ervas frescas

Sal e nóz moscada a gosto

1 abobrinha média em cubos

150 g de queijo Brie

2 limões siciliano para decorar o prato





Modo de Preparo

Leve ao fogo 1 colher de sopa de manteiga.e a cebola, mexa por 2 minutos.

Coloque o arroz arbóreo e em seguida o vinho branco, mexa até evaporar.

Coloque o caldo de legumes (coado) aos poucos e mexa constantemente até ficar transparente, mas firme o grão.

Junte a abobrinha, continue mexendo por mais 2 a 3 minutos, prove o sal, raspe nóz moscada.

Finalize com o queijo Brie em cubos mais 1 colher de sopa de manteiga.

Desligue e sirva em seguida com o limão siciliano cortado em rodelas.








Veja o prato pronto, servi com couve ao alho e azeite.




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