• Chef Ana Tomazoni

Ovo de pascoa recheados de frutas regionais brasileiras


1- Fazer bombons, ovos de páscoa, trufas sempre dá muita vontade de aprender e arriscar.


Observe, quando for transformar as suas barras de chocolate, alguns cuidados importantíssimos:

• O material que for utilizar deverá estar sem nenhuma umidade. Higienizados e secos.

Para tabuas de corte, facas, recipientes para o derretimento isso já é o primeiro item fundamental.

• Para derretimento em banho-maria o chocolate deve ser picado em pedaços bem pequenos.

• Para o micro-ondas poderá ser pedaços maiores ou mesmo a barra inteira


2- As temperaturas para o derretimento, no micro-ondas devem estar 50% ( média) e mexer com frequência de minuto a minuto.

Se for em banho-maria, o Chocolate picado é colocado em um refratário limpo e seco. Colocado (esse chocolate ) em um refratário com encaixe onde não passará nenhum vapor. Isso é fundamental para o derretimento do chocolate, assim como a temperatura da agua para derreter deverá estar 60º, suportável ao toque da mão ,não deve ser fervendo e o fogo desligado. Veja quantos detalhes apenas para começar a trabalhar com esse alimento. Mas com esses cuidados você terá um super sucesso na aparência, qualidade e sabor do produto final.


3- Para o derretimento ou tempera (baixar a temperatura) do chocolate o movimento deverá ser constante e com suavidade. Essa dica vale para o derretimento em banho-maria e no micro-ondas. Nas embalagens constam as temperaturas para trabalhar com cada um dos tipos de chocolate ao leite, branco, ou meio amargas.


OVO DE PASCOA RECHEADOS DE FRUTAS REGIONAIS BRASILEIRAS


INGREDIENTES:

  • 1 ½ kg de chocolate meio amago


Recheio Uvaia

Ingredientes :

  • 400g de chocolate branco derretido

  • 200g de polpa do fruto uvaia

  • ½ xícara de agua

  • ½ xicara de creme de leite


Recheio de Cambuci - Trufa


Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco derretido

  • 6 Cambuci grande (fruta fresca madura ou congelada)

  • ½ xícara de leite

  • ½ xicara de creme de leite


MODO DE PREPARO:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. Tempere (esfrie) e coloque nas formas de ovos para fazer as cascas do tamanho desejado.

  3. Pincele camada fina nos moldes de ovo e depois recheie com a trufa e cubra com o chocolate temperado.


TRUFA DE UVAIA


Modo de Preparo:

  1. Bater no liquidificador o fruto uvaia com o água, o creme de leite.

  2. Juntar ao chocolate branco derretido, misturar até ficar bem cremoso e liso.

  3. Levar à geladeira por 4 horas, para endurecer um pouco) Usar para rechear os ovos e bombons

TRUFA DE CAMBUCI


Modo de Preparo:

  1. Bater no liquidificador o fruto cambuci com o leite e o creme de leite.

  2. Juntar ao chocolate branco derretido, misturar até ficar bem cremoso e liso.

  3. Levar à geladeira por 4 horas. Usar para rechear os ovos e bombons


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