O bolo Nega Maluca é um clássico da confeitaria brasileira, agrada principalmente as crianças que gostam de participar do passo a passo.
Gostaríamos de apresentar o nosso curso de confeitaria Faça e venda: online para você quer empreender ou mesmo melhorar suas técnicas dentro da confeitaria.
Nosso curso de confeitaria online, contempla 7 módulos bem variados com:
- Chocolate
- Doces em caldas e compotas
- Doces finos
- Doces de vitrine
- Bolos artesanais
- E-book com mais de 160 paginas e 80 receitas
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(photo by gshow)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de chocolate em pó
- 1 xicara de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por três minutos.
2. Depois acrescente água fervente junto com o óleo intercalando com os ingredientes secos, deixe bater por mais 3 minutos .
3. Peneire todos os ingredientes secos
4. Reduza a velocidade da batedeira de bolo e vá misturando os ingredientes secos e a agua bem quente até obter uma massa de bolo consistente
5. Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
6. Leve ao forno 180ºC pré-aquecido por 30 minutos
7. Espere esfriar para rechear e cobrir.
Recheio e cobertura:
- 1 Lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 xicara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xicara de chocolate 50% cacau peneirado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a essência de baunilha, manteiga e o amido, mexa até formar um creme firme
2. Junte o creme de leite e misture batendo até tornar um creme brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de chocolate
Cubra também com o creme de chocolate
Se quiser decore com raspas de chocolate
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