top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

NEGA MALUCA COM CRIANÇAS - BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

O bolo Nega Maluca é um clássico da confeitaria brasileira, agrada principalmente as crianças que gostam de participar do passo a passo.

Gostaríamos de apresentar o nosso curso de confeitaria Faça e venda: online para você quer empreender ou mesmo melhorar suas técnicas dentro da confeitaria.


Nosso curso de confeitaria online, contempla 7 módulos bem variados com:

- Chocolate

- Doces em caldas e compotas

- Doces finos

- Doces de vitrine

- Bolos artesanais

- E-book com mais de 160 paginas e 80 receitas


Para conhecer mais sobre o curso, clique aqui: https://go.hotmart.com/L40988299M

(photo by gshow)


Ingredientes:

- 4 ovos

- 1 xícara de chá de óleo

- 1 xícara de açúcar

- 2 xicaras de farinha de trigo

- 1 xicara de chocolate em pó

- 1 xicara de água fervente

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 pitada de sal

Modo de Preparo:


1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por três minutos.

2. Depois acrescente água fervente junto com o óleo intercalando com os ingredientes secos, deixe bater por mais 3 minutos .

3. Peneire todos os ingredientes secos

4. Reduza a velocidade da batedeira de bolo e vá misturando os ingredientes secos e a agua bem quente até obter uma massa de bolo consistente

5. Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha de trigo.

6. Leve ao forno 180ºC pré-aquecido por 30 minutos

7. Espere esfriar para rechear e cobrir.


Recheio e cobertura:


- 1 Lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 1 1/2 xicara de chá de leite

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 3 colheres de sopa de amido de milho

- 1 xicara de chocolate 50% cacau peneirado

- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha


Modo de preparo:


1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a essência de baunilha, manteiga e o amido, mexa até formar um creme firme

2. Junte o creme de leite e misture batendo até tornar um creme brilhante.


Montagem:


  1. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de chocolate

  2. Cubra também com o creme de chocolate

  3. Se quiser decore com raspas de chocolate


6.062 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 98206-6713

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page