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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Mini Pão de Santo Antônio

A coordenadora pedagógica da nossa escola Sabor & Saber gastronomia Ana

Tomazoni há mais de 30 anos celebra com muito respeito e tradição pelo Dia

de Santo Antônio, preparando mini pães, embalando em sacos de papel

personalizados com imagem do Santo Antônio e no dia 13 de junho de cada

ano leva à mesa das 7h, não importa a quantidade, nunca menos de 400

unidades, houve ano que chegou a milhares e logo após o benzimento distribui em diversos lugares, principalmente em sua escola, onde tradicionalmente as pessoas já esperam!

Compartilhamos uma das receitas que ao longo desses anos tornou-se a

preferida e cheia de significados.


O pão de Santo Antônio carrega consigo a fé dos cristãos que o vêem como

padroeiro dos pobres. Além disso, carrega o significado de fartura diante da

representação que o ‘pão da vida’ tem entre os devotos do catolicismo.

Algumas pessoas, colocam o pão bento de Santo Antônio na cozinha, junto ou

próximo à farinha, açúcar ou arroz no dia 13 de junho lhes garantirá fartura

durante o ano todo.


Convidamos você a preparar e se deliciar com a família, se for católico leve

para benzer e compartilhe!

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de sal

2 colheres (sobremesa) de açúcar

20 gramas de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

½ kg de farinha de trigo

1 ovo para pincelar

Modo de Preparo


1 – Em uma tigela, misture o leite com o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga

e os ovos.


2 – Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até que a massa

desgrude das mãos.


3 – Sove por 10 minutos até a massa ficar bem lisa e deixe a massa crescer

por 20 minutos, ou dobrar de volume


4 – Faça bolinhas (40g), deixando-as já em uma forma enfarinhada e deixe

crescer por 20 minutos.


5 – Pincele o ovo inteiro e batido e leve para assar em forno pré-aquecido a

200º C por 30 minutos ou até dourar.



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