• Chef Ana Tomazoni

Melancia! salada ou aperitivo?

Atualizado: 19 de Set de 2020

Com dias tão quente pensamos em uma fruta rica em vitaminas, sais minerais, diurética para seu final de semana, que tal uma entrada, ou finger food com melancia ? Confira no passo a passo nossa sugestão.

Ingredientes


- Melancia gelada cortada em cubos

- Queijo brie ou queijo de Minas cortado em cubos

- Folhas de hortelã


Modo de preparo

  1. Coloque o queijo brie ou queijo de Minas em cima da melancia.

  2. Com folha de hortelã.


MELANCIA REFRESCANTE - Entrada


INGREDIENTES

- 1 unidade de cebola roxa pequena - 2 unidades de limões - 1 1/2kg de melancia - 250g de queijo brie ou de Minas - 4 colheres de sopa de salsa fresca - 1/2 xícara de folhas de hortelã higienizadas - 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem - 100g de azeitonas pretas sem caroço - Pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO


1. Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas ou pétalas

2. Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões

3. Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em cubos de 3cm -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador

4. Corte o queijo em pedaços proporcionais

5. Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas

6. Coloque as folhas de salsinha picadas junte-as no recipiente com o queijo e a melancia

7. Acrescente a hortelã picada

8. Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura

9. Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem

10. Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva. Mantenha na geladeira até a hora de servir.



60 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo