top of page
Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Melancia! salada ou aperitivo?

Atualizado: 19 de set. de 2020

Com dias tão quente pensamos em uma fruta rica em vitaminas, sais minerais, diurética para seu final de semana, que tal uma entrada, ou finger food com melancia ? Confira no passo a passo nossa sugestão.

Ingredientes


- Melancia gelada cortada em cubos

- Queijo brie ou queijo de Minas cortado em cubos

- Folhas de hortelã


Modo de preparo

  1. Coloque o queijo brie ou queijo de Minas em cima da melancia.

  2. Com folha de hortelã.


MELANCIA REFRESCANTE - Entrada


INGREDIENTES

- 1 unidade de cebola roxa pequena - 2 unidades de limões - 1 1/2kg de melancia - 250g de queijo brie ou de Minas - 4 colheres de sopa de salsa fresca - 1/2 xícara de folhas de hortelã higienizadas - 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem - 100g de azeitonas pretas sem caroço - Pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO


1. Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas ou pétalas

2. Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões

3. Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em cubos de 3cm -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador

4. Corte o queijo em pedaços proporcionais

5. Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas

6. Coloque as folhas de salsinha picadas junte-as no recipiente com o queijo e a melancia

7. Acrescente a hortelã picada

8. Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura

9. Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem

10. Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva. Mantenha na geladeira até a hora de servir.



119 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page