top of page
  • Foto do escritorKelly Moura Fé

LOMBO ASSADO COM FAROFA E BANANA DA TERRA. COM ANA TOMAZONI


Confira a receita apresentada dia 05/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni



Ingredientes:

- ½ kg Lombo

- Suco de 2 limões

- 1 xícara de vinho branco seco

- 1 ½ xícara de ervas picadas: alecrim, salsa, salvia, hortelã, outras de sua preferência

- 3 dentes de alho picados

- Temperos desidratados: pimenta do reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, pimenta síria e outros de sua preferência

- Ervas italianas: manjericão, orégano, etc

- Sal

- 1 colher de sopa de farinha de trigo para O MOLHO FINAL

- Legumes para assarem junto: erva doce em cabeça, cebola, cenoura, salsão



Modo de Preparo do Lombo:

1. Amarre o lombo com barbante. Reserve.

2. Misture os ingredientes do marinado e despeje na peça do lombo. Tampe e deixe na geladeira marinando por 24 horas, vire algumas vezes.

3. Asse coberto com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar.

4. Pincele a mistura que sobrou do marinado.

5. Leve para assar em forno 180ºC por aproximadamente 1 hora. Vire uma vez.

6. Retire do forno, espere esfriar e fatie.

Modo de Preparo do Molho:

1. Coe o molho da assadeira que assou o lombo, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.

2. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar.

3. Se o molho da assadeira secar, acrescente água e vinho suficiente para fazer o caldo que acompanhe o lombo.


Rendimento: 8 porções



FAROFA CROCANTE


Ingredientes:

- ½ xícara de chá de bacon picado (70g)

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 300 g de farinha de mandioca

- 5 colheres de manteiga

- ½ xícara de castanhas de caju picadas grosseiramente

- Sal pimenta a gosto

- 1 pimenta dedo de moça picada

- 4 colheres de salsa picada

- 5 Bananas da terra


Modo de Preparo:

1. Frite o bacon até ficar douradinho, junte o alho e a cebola e refogue até ficar transparente.

2. Acrescente a farinha e a manteiga, misture bem.3. Finalize com as castanhas, o sal e a pimenta, a pimenta dedo de moça picada e sem sementes e a salsa.

4. Em frigideira a parte, frite a banana da terra enrole como aro para colocar a farofa.



Você conhece a Escola Sabor&Saber Gastronomia? Estamos a mais de 34 anos em São Bernardo do Campo, educando e formando alunos no ramo da Gastronomia, com cursos rápidos, médios e profissionalizantes. Venha nos visitar, ligue: 4121-5315 e acesse nosso site:http://saboresabergastronomia.com.br/



3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 98206-6713

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page