top of page

Hoje em homenagem o Dia da Sobremesa! Uma Cocada de Forno Nordestina!

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Hoje em homenagem o Dia da Sobremesa, uma cocada de forno nordestina com Boas Lembranças da @casanossataiba com a gentileza da querida cozinheira com muitos louvores Cícera, que além de dar a receita passou os truques e segredinhos!


Ingredientes:

2 cocos frescos ralados

½ xicara de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

2 latas de leite condensado

1 ovo inteiro passado na peneira

1 pitada de sal

1 vidro de coco (200 ml)

Para untar a forma 1 colher de manteiga

 

Modo de Preparo

1- Coloque em uma panela, o coco fresco ralado, o açúcar e a manteiga,  mexer com frequência, cozinhe até ficar dourada, para cozinhar o coco. Desligue o fogo.

2- Junte a esse  coco cozido o leite condensado,  o sal, o ovo inteiro passado na peneira e batido mais o leite de coco, misture tudo muito bem.

3- Em um refratário ou forma unte com manteiga, despeje tudo e leve para assar até dourar, forno 180°C  (aproximadamente 40 minutos).

4- Sirva quente com sorvete de creme! Ou mesmo frio é delicioso...

     Faça e me escreva como ficou a sua versão!





 
 
 

Comentarios


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page