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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

HAMBÚRGUER GOURMET COM ANA TOMAZONI


EVENTO: COZINHANDO NA FEIRA


REALIZADO NO SHOPPING METRÓPOLE DIA 04/07/2017




HAMBURGUER DE SOJA E ABÓBORA

​INGREDIENTES:

Ingredientes

- 200g (1) batata pequena sem casca

- 300g de polpa de abóbora cozida (japonesa)

- 1 xícara de chá (100) de cebola bem picadinha

- Temperos a gosto: sal- pimenta Síria - pimenta do reino – noz moscada

- 1 xícara de hortelã picada

- 100g cogumelos secos ou Shimeji ou outro que preferir

- 150g. champignons Paris graúdos

- 120g.cogumelos shitake médios frescos ou secos

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou shoyo

- Quinua em flocos para modelar (100g).

​MODO E PREPARO:

Modo de Preparo:

1. Cozinhe a batata até ficar macia e amasse a seguir.

2. Cozinhe a abobora até ficar macia, retire a casca e amasse.

3. Corte os champignons, shimeji e os shitake em lâminas finas.

4. Pré-aqueça o forno a 190 °C.

5. Hidrate com água quente os cogumelos, se forem secos. Deixe descansar por 2h no mínimo.

6. Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola em fogo médio.

7. Refogue os vários tipos de cogumelos picados com os temperos por 6 minutos ou até soltar líquido.

8. Acrescente o vinagre balsâmico e deixe esfriar um pouco.

9. Em um processador ou mixer coloque a batata a abóbora e bata

10. Junte os cogumelos temperados, bata rapidamente.

11. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado, se necessário para deixa-lo mais firmes acrescente quinua flocos até o ponto.

12. Embale com papel filme ou papel manteiga.

13. Leve para gelar por algumas horas.

14. Asse ou grelhe.

15. Sirva quente.



HAMBÚRGUER DE CARNE SOJA E BERINJELA - (também receita de berinjela italiana)

​INGREDIENTES:


- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 cebolas picadas

- 4 dentes de alho

- 3 berinjelas japonesa (pouca semente)

- 1 colher (café) de açúcar (pitada)

- 1 pimentão vermelho em tiras

- 1 xícara de azeitonas

- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã

- Temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, tomilho

- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

- 1 ½ xícara de chá de proteína de soja (seca)

- 2 xícaras de agua quente para hidratar a soja

- Farinha de aveia para dar o ponto da modelagem.

​MODO E PREPARO:

1. Corte as berinjelas deixe em agua e sal por 30 minutos.

2. Escorra apertando bem com as mãos

3. Coloque em forma as berinjelas preparadas, as cebolas picadas em pétalas, o alho todos os temperos, a azeitonas picadas, especiarias, o vinagre e o azeite.

4. Leve ao forno, 180.C por aproximadamente 1 hora

5.Importante mexer por algumas vezes a berinjela no forno.

6. Hidrate a soja com água quente por 20 minutos.

7.Coloque no processador a soja hidratada e espremida, a berinjela escorrida (sem muito liquido). Bater.

8.Se ficar mole junte farinha de aveia, para modelar.

9.Esse hambúrguer depois de modelado devera ser embalado adequadamente e congelado por até 90 dias.

10. Grelhar ou assar o hambúrguer ainda congelado ou resfriado. Sirva quente.































Av. Senador Fláquer, 534 - São Bernardo do Campo - Fone: 4121-5315.


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