O Brasileiro não gosta de sopa gelada, mas essa sopa eu indico. Minha famÃlia australiana faz semanalmente nos dias quentes!
Na mesa do espanhol é também conhecida como gaspacho!
Eu costumo servir com pedras de gelo! Hum uma delicia!!!
Â
Ingredientes: -        500grs tomates concasse (sem pele e sementes) -        80g pepino caipira sem casca (1/2 unidade) -        100g de pimentão vermelho (2 unidades e (sem sementes) de preferencia sem pele -        1  cebola -        2 fatias de pão de forma ou francês com ½ xÃcara de agua -        20 ml de azeite -      15 ml de vinagre de maçã -        Sal a gosto -        1 de dente de alho -        -  Opcional: 15g de pimentão verde (para decorar) -        10 ml de azeite | Modo de Preparo: 1.      Faça croutons de alho com 1  pão e azeite de alho e reserve. Assar no forno ou micro-ondas. 2.      3.      Amoleça o pão em suco de tomate fresco, preparado por você, e reserve. 4.      Bata no liquidificador até virar purê: o pão amolecido, os vegetais, o sal, o vinagre, o azeite e o alho. 5.      Tempere com molho de pimenta e acerte o sal, se necessário. 6.      Sirva gelado (com cubos de gelo), acompanhado de (Separado em potes) azeitonas pretas picadas, cebolinhas verdes, salsa e ou coentro picado, ovos cozidos e croutons! |
Â