top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Gaspacho! Sopa Gelada, Receita!


O Brasileiro não gosta de sopa gelada, mas essa sopa eu indico. Minha família australiana faz semanalmente nos dias quentes!


Na mesa do espanhol é também conhecida como gaspacho!

Eu costumo servir com pedras de gelo! Hum uma delicia!!!

 




Ingredientes:

-        500grs tomates concasse (sem pele e sementes)

-        80g pepino caipira sem casca (1/2 unidade)

-        100g de pimentão vermelho (2 unidades e (sem sementes) de preferencia sem pele

-        1  cebola

-        2 fatias de pão de forma ou francês com ½ xícara de agua

-        20 ml de azeite

-      15 ml de vinagre de  maçã

-        Sal a gosto

-        1 de dente de alho

-        

-   Opcional: 15g de pimentão verde (para decorar)

-        10 ml de azeite

Modo de Preparo:

1.      Faça croutons de alho com 1  pão e azeite de alho e reserve. Assar no forno ou micro-ondas.

2.      

3.      Amoleça o pão em suco de tomate fresco, preparado por você, e reserve.

4.      Bata no liquidificador até virar purê: o pão amolecido, os vegetais, o sal, o vinagre, o azeite e o alho.

5.      Tempere com molho de pimenta e acerte o sal, se necessário.

6.      Sirva gelado (com cubos de gelo), acompanhado de (Separado em potes) azeitonas pretas picadas, cebolinhas verdes, salsa e ou coentro picado, ovos cozidos e croutons!

 

12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page