top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

GASPACHO - SOPA FRIA DELICIOSA

UMA OPÇÃO REFRESCANTE PARA O VERÃO

O brasileiro não tem hábito de refeições geladas no verão, mas vale a pena experimentar fazendo esta sugestão . Como boa filha de Espanhóis passo pra vocês uma receita simples e deliciosa de Gaspacho. Você pode servir acompanhado de ovos cozidos, azeitonas, cebolinhas verdes, pão italiano quentinho e manteiga.

Gaspacho Acompanhado Ingredientes: - 6 tomates sem sementes - 150g pepino caipira sem casca - 100g de pimentão vermelho - 70g de cebola - 2 fatias de pão de forma - 20 ml de azeite - 15 ml de vinagre de vinho branco - Sal a gosto - ½ de dente de alho - 80 ml de suco de tomate - 15g de pimentão verde (para decorar) - 1 dente de alho amassado - 10 ml de azeite

- pimenta dedo de moça


Modo de Preparo:

1. Faça croutons (mini torradas) com pão de forma, azeite e alho e reserve. 2. Separe dos ingredientes, 1/2 xícara de chá de cada: tomate, pepino, pimentão verde, cortados cubinhos para decoração.

Preparo do gaspacho: 3. Amoleça o pão em suco de tomate e reserve. 4. Bata no liquidificador até virar purê: o pão amolecido, os vegetais (exceto o pimentão verde), o sal, o vinagre, o azeite e o alho. 5. Tempere com pimenta dedo de moça e acerte o sal, se necessário. 6. Sirva gelado, decorado com os vegetais e croutons de alho.

7. Se desejar coloque pedras de gelo para servir.



79 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 98206-6713

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page