• Chef Ana Tomazoni

Fritatta italiana

Nossa sugestão de Frittata italiana lembra a tortilha espanhola, os brasileiros também amam, é muito prática para o jantar acompanhada de uma salada de folhas.

Ingredientes:

- 6 ovos inteiros – se for fazer no forno bater as claras em neve

- 1 colher de sopa de azeite de oliva sal – pimenta do reino a gosto

- 1 tomate picado sem sementes

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho

- 2 batatas pré-cozidas ou crua

- 5 colheres de sopa de leite

- 2 colheres de sopa de tapioca

- 1500 g de cogumelos paris ou outro que tiver fatiado.

- 50 g de queijo ralado

- Se gostar salsa e cebolinha picada e pimenta dedo de moça

Modo de Preparo

1-Bata os ovos, o leite e a tapioca. Tempere com sal pimenta a gosto.

2- Lave as batatas, fure e coloque no micro-ondas por 6 minutos. Deixe esfriar um pouco e corte em rodelas.

Se não quiser cozinhar no micro-ondas apenas fatie fino e deixe na agua e sal pra não escurecer

3- Em uma frigideira (melhor ante aderente), coloque o azeite e frite as batatas., Frite por 3 minutos. Reserve.

4- Na mesma frigideira coloque a cebola e o alho frite bem junte as batatas já fritas, mexa bem.

5- Coloque os ovos batidos, os, cogumelos, o tomate e o queijo ralado. Tampe, atenção fogo médio baixo.

6 – Vire a frigideira e volte a fritada para finalizar o outro lado.

Obs: se quiser fazer no forno, utilize os procedimentos numero 1 e 2 descritos depois é só juntar os demais ingredientes. Salpicando o queijo ralado e levando para assar, forno 180ºC 30 a 40 minutos!

É pratica e deliciosa!

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