Ingredientes:
2 peitos de frango sem pele nem osso (cerca de 1 Kg)
500g de grão-de-bico cozido
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido) ou 500g de tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinho
1 xícara (chá) de água
Raspas e caldo de ½ limão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de curry
1 colher de sopa de mostarda
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 folha de louro – 1 pau de canela
1 amarrado de ervas
A gosto:
Azeite
Sal
Pimenta dedo de moça sem sementes
Pimenta-do-reino moída na hora
Salsa
Cebolinha ou folhas de coentro
Vegetais: cenoura, batata, mandioca
MODO DE PREPARO
1. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com as, curry, mostarda e pimenta a gosto.
2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro, a canela e mexa por 1 minuto, para perfumar. Tempere com o cominho, a pimenta-de-caiena e misture bem.
3. Continue refogando. Junte os tomates picados ou o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado. Regue com a água, tempere com sal, acrescente os cubos de frango e misture bem. Coloque também o grão de bico. Deixe cozinhar em fogo médio até ficar bem cozido.
4. Misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
5. Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão.
6. Sirva em um recipiente bem bonito salpicando ervas frescas salsa e cebolinha ou folhas de coentro. Sugestão sirva com arroz ou cuscuz marroquino.
Komentáře