• Chef Ana Tomazoni

FRANGO ENSOPADO COM GRÃOS A MODA MARROQUINA


Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem pele nem osso (cerca de 1 Kg)

  • 500g de grão-de-bico cozido

  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido) ou 500g de tomates picados

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picadinho

  • 1 xícara (chá) de água

  • Raspas e caldo de ½ limão

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • ½ colher (chá) de curry

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 pitada de pimenta-de-caiena

  • 1 folha de louro – 1 pau de canela

  • 1 amarrado de ervas

A gosto:

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta dedo de moça sem sementes

  • Pimenta-do-reino moída na hora

  • Salsa

  • Cebolinha ou folhas de coentro

  • Vegetais: cenoura, batata, mandioca

MODO DE PREPARO

1. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com as, curry, mostarda e pimenta a gosto.

2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro, a canela e mexa por 1 minuto, para perfumar. Tempere com o cominho, a pimenta-de-caiena e misture bem.


3. Continue refogando. Junte os tomates picados ou o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado. Regue com a água, tempere com sal, acrescente os cubos de frango e misture bem. Coloque também o grão de bico. Deixe cozinhar em fogo médio até ficar bem cozido.


4. Misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.


5. Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão.


6. Sirva em um recipiente bem bonito salpicando ervas frescas salsa e cebolinha ou folhas de coentro. Sugestão sirva com arroz ou cuscuz marroquino.


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