top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

FRANGO ENSOPADO COM GRÃOS A MODA MARROQUINA


Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem pele nem osso (cerca de 1 Kg)

  • 500g de grão-de-bico cozido

  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido) ou 500g de tomates picados

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picadinho

  • 1 xícara (chá) de água

  • Raspas e caldo de ½ limão

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • ½ colher (chá) de curry

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 pitada de pimenta-de-caiena

  • 1 folha de louro – 1 pau de canela

  • 1 amarrado de ervas

A gosto:

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta dedo de moça sem sementes

  • Pimenta-do-reino moída na hora

  • Salsa

  • Cebolinha ou folhas de coentro

  • Vegetais: cenoura, batata, mandioca

MODO DE PREPARO

1. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com as, curry, mostarda e pimenta a gosto.

2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro, a canela e mexa por 1 minuto, para perfumar. Tempere com o cominho, a pimenta-de-caiena e misture bem.


3. Continue refogando. Junte os tomates picados ou o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado. Regue com a água, tempere com sal, acrescente os cubos de frango e misture bem. Coloque também o grão de bico. Deixe cozinhar em fogo médio até ficar bem cozido.


4. Misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.


5. Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão.


6. Sirva em um recipiente bem bonito salpicando ervas frescas salsa e cebolinha ou folhas de coentro. Sugestão sirva com arroz ou cuscuz marroquino.


265 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 98206-6713

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page