• Chef Ana Tomazoni

FRANGO DE PANELA AO MOLHO



Esse frango de panela está uma delíciaaa! E hoje, eu quero te ensinar no passo a passo, como fazê-lo . É bem simples e prático, e você pode tanto aprender nesse artigo, como em vídeo no nosso canal do youtube. Vamos lá?



INGREDIENTES


- 1 ½ kg de frango em pedaços, com osso e sem pele

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho picados

- 1 talo de alho-poró (somente a parte branca)

- 1 cenoura picadinha

- 5 tomates sem sementes picados ou 1 lata de tomate italiano sem pele

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 xícara (chá) de vinho branco

- 1 xícara (chá) de água

- 1 amarrado de ervas (tomilho fresco, salsa, cebolinha, manjericão, louro) ou ervas picadas a gosto

- Temperos secos: sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO


1. Tempere o frango, com mostarda, sal, pimenta, nós moscada, orégano ou mais temperos que gostar. Reserve deixe marinar.

2. Corte o alho poro em fatias, a cenoura em cubos, os tomates e temperos verdes .

3. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, o alho, a cebola picada e o alho-poró em fatias. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos.

4. Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango e a cenoura. Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que ⅔ do líquido tenham evaporado.

5. Acrescente o tomate triturado e misture bem. Adicione a água, o amarrado de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo, mexa a cada 10 minutos, cozinhando por 30 minutos.




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