Ingredientes:
Recheio
· 1 vidro de palmito ou 1kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas inteiras
· 3 dentes de alho
· 2 colheres de azeite de oliva
· 1 Alho poró
· 2 tomates picados ou 1 xícara de molho de tomate
· Temperos a gosto – Sal – pimenta – noz moscada – ervas: salsa, cebolinha, tomilho
Ingredientes:
Purê
1kg de batata doce
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
Se necessário junte a agua do cozimento da batata
200ml Creme de leite (opcional)
MODO DE PREPARO
1. Abra o vidro grande de palmito, despreze a agua e enxague por 2 vezes. Se utilizar frango há necessidade de cozinhar com temperos e desfiar.
2. Faça o molho dourando as cebolas e o alho no azeite com os temperos escolhidos, páprica doce e pimenta de cheiro.
3. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o palmito ou frango desfiado e os temperos, deixe fritar.
4. Quando estiver dourado, adicione o, o molho de tomate e a água.
5. Deixe ferver até se tornar um molho consistente. Desligue o fogo e reserve
6. Modo de preparo do Purê:
7. Prepare o purê cozinhando as batatas por aproximadamente 20 minutos.
8. Utilize o espremedor de batatas ou o amassador
9. Coloque a batata doce espremida, acrescente a nóz moscada, sal. Se quiser junte com o creme de leite. Mexe até chegar na consistência de purê (no máximo 3 minutos) e reserve.
MONTAGEM:
1. Em uma assadeira de vidro monte o escondidinho na sequência 1 camada fina de purê, depois 1 camada do recheio todo e, pra finalizar, uma camada fina de purê.
2. Leve ao forno por 20 minutos e estará pronto.
3. OBS: Opcional, se quiser 40 g de Queijo ralado para cobrir e gratinar
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