• Chef Ana Tomazoni

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE E PALMITO CREMOSO


Ingredientes:

Recheio

· 1 vidro de palmito ou 1kg de peito de frango cozido e desfiado

2 cebolas inteiras

· 3 dentes de alho

· 2 colheres de azeite de oliva

· 1 Alho poró

· 2 tomates picados ou 1 xícara de molho de tomate

· Temperos a gosto – Sal – pimenta – noz moscada – ervas: salsa, cebolinha, tomilho


Ingredientes:

Purê

1kg de batata doce

Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Se necessário junte a agua do cozimento da batata

200ml Creme de leite (opcional)

MODO DE PREPARO

1. Abra o vidro grande de palmito, despreze a agua e enxague por 2 vezes. Se utilizar frango há necessidade de cozinhar com temperos e desfiar.

2. Faça o molho dourando as cebolas e o alho no azeite com os temperos escolhidos, páprica doce e pimenta de cheiro.

3. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o palmito ou frango desfiado e os temperos, deixe fritar.

4. Quando estiver dourado, adicione o, o molho de tomate e a água.

5. Deixe ferver até se tornar um molho consistente. Desligue o fogo e reserve

6. Modo de preparo do Purê:

7. Prepare o purê cozinhando as batatas por aproximadamente 20 minutos.

8. Utilize o espremedor de batatas ou o amassador

9. Coloque a batata doce espremida, acrescente a nóz moscada, sal. Se quiser junte com o creme de leite. Mexe até chegar na consistência de purê (no máximo 3 minutos) e reserve.

MONTAGEM:

1. Em uma assadeira de vidro monte o escondidinho na sequência 1 camada fina de purê, depois 1 camada do recheio todo e, pra finalizar, uma camada fina de purê.

2. Leve ao forno por 20 minutos e estará pronto.

3. OBS: Opcional, se quiser 40 g de Queijo ralado para cobrir e gratinar

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