top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Empreender em negócios com Gastronomia



A valorização do alimento artesanal está cada dia mais em alta, mas deve sempre seguir todas as regras da legislação existente, sejam sanitárias, administrativas e legais.


Para isso, um curso de gastronomia e culinária são fundamentais para trabalhar com técnica cada vez mais exigida, tanto na produção como nos equipamentos modernos que facilitam a atividade sem que o alimento perca suas propriedades. Portanto, profissionalizar-se, mesmo para alimentos artesanais, já faz parte de um futuro seguro e promissor.


O que poderia ajudar você a planejar um novo negócio e dar os primeiros passos?

• Definição de modelo de negócio: pesquisar quais são os negócios que estão em alta e definir em qual deles você deseja investir e que se identifica.


• Pesquisa de mercado: conhecer o mercado em que deseja se inserir, identificando concorrentes, melhores práticas, fornecedores, mercado consumidor e o que é necessário para abrir a sua empresa.


• Estudo de viabilidade: avaliar sua capacidade financeira para colocar a ideia em prática, analisando o público-alvo, o investimento inicial necessário e projetando uma previsão de gastos e ganhos mensais.


• Diferencial: primeiramente você precisa gostar do que vai fazer e já ter identificado que há clientes interessados na sua proposta, que há espaço para o seu produto ou a sua empresa crescer no mercado, pensar qual será seu diferencial competitivo e como você se posicionará no mercado para se destacar da concorrência. E muita disposição! Nada cairá de graça em seu colo.



20 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 98206-6713

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page