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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

ECLAIR (Bomba com frutas frescas e doce de leite)

Final de semana com sobremesa irrecusável Eclair, as tradicionais bombas com cobertura de chocolate. Esta massa é fácil de preparar e pode ter recheio doce e salgado.

ECLAIR (Bomba com frutas frescas e doce de leite)



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Ingredientes

Massa

1 1/2 xícara (chá) ou (300ml) de água filtrada;

4 colheres (sopa) ou (80g) de manteiga;

2 colheres (sopa) de açúcar;

8 colheres (sopa) de farinha de trigo;

4 ovos inteiros;

1 pitada de sal;

500 g de chocolate ao leite ou meio amargo em barra, derretido (15 g por bomba, apenas para banhá-las ao final)

Se quiser castanhas para decorar.

Recheio :

2 ½ xícaras (chá) de doce de leite

1 xícara (chá) de creme de leite

Frutas frescas picadas (a gosto)



Modo de preparo :

Massa

1 Leve a manteiga e a água ao fogo.

2 Quando levantar fervura, acrescente o sal, o açúcar e a farinha de trigo.

3 Mexa bem até formar uma massa. Retire do fogo e incorpore os ovos.

4 Coloque a massa em um saco de confeitar. Modele as bombas em uma assadeira com papel-manteiga.

5 Asse em fogo alto, 200º.C, até a massa crescer. Abra o forno um pouquinho e asse até as bombas ficarem douradas. Aproximadamente 15 minutos por forma.

Recheio

1-Bater o creme de leite com o doce de leite, até ficar bem cremoso e liso

2- Cortar as frutas em tamanho pequeno

Finalização

1 Corte a bomba ao meio

2 Com o saco de confeitar, recheie fartamente cada unidade.

3. Coloque em cima as frutas picadinhas

4. Derreta o chocolate na potência média ou 50% de minuto em minuto. Em seguida esfrie- o mexendo constantemente, com banho maria em agua fresca

5- Cubra a parte superior da éclair ( Bomba) se quiser coloque castanhas raladas.

Rendimento 30 bombas

Tempo de preparo 2 horas e meia

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