• Chef Ana Tomazoni

Cozido de legumes e carne

O cozido de carnes e legumes é ideal para este clima frio com a família, você pode variar as carnes e trocar os legumes, até criar sua própria receita! Nós da Sabor e Saber Gastronomia separamos está receita especial para você fazer em casa, com um caldo saboroso e uma carne suculenta.

COZIDO DE LEGUMES E CARNE Ingredientes ·1 cebola picada ·2 dentes de alho amassados ·500 g de peixinho (bovino) ou acém em cubos ·2 colheres (sopa) de farinha de trigo ·Temperos a gosto: pimenta do reino, cominho, nós moscada e uma pitada de canela ·1 xícara de alho poro em rodelas ·4 batatas médias em cubos ·2 cenouras médias em rodelas ·1 xícara (chá) de vagens picadas ·2 colheres (sopa) de salsa picada ·2 colheres de cebolinha verde Parte inferior do formulário Modo de Preparo: 1- Corte a carne em cubos médios e tempere com alho amassado com sal e bem cremoso, mostarda, pimenta do reino, cominho, ervas frescas picadas e um fio de azeite. Deixe aromatizar descansando por 30 minutos. 2- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho poró e o alho. 3- Junte os cubos de carne passados pela farinha de trigo e deixe dourar. Junte o , meio litro de água fervente e cozinhe por 15 minutos. 4- Deixe finalizar o vapor e abra a panela, junte as batatas, a vagem e as cenouras. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura. 5- Sirva com arroz integral cozido e misturado com espinafre ou brócolis refogadinho no alho. #receita #educarcomalimentos #comidadeverdade #gastronomia #culinaria #cozidodelegumes #cozidodecarne #cozidodelegumesecarne

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