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Foto do escritorKelly Moura Fé

COZIDO DE FEIJÃO BRANCO E ARROZ THAI. COM ANA TOMAZONI

Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada no dia 23/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni



COZIDO DE FEIJÃO BRANCO

Ingredientes:

- 250 g de lingüiça de peru ou frango

- 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados

- 1 dente de alho picado

- ½ cebola picada

- ½ colher (café) de sal

- 600 g de feijão branco cozido

- 2 folhas de louro- 1 galho de alecrim

- 4 ramos de tomilho

- 1 galho de manjericão

- ½ xícara (chá) de farinha de rosca

- ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado

- ½ colher (sopa) de azeite para regar


Modo de Preparo:

1. Corte a lingüiça em rodelas grossas e coloque-as numa tigela funda. Acrescente o tomate, o alho, a cebola, o sal e misture bem.

2. Numa forma para suflê de tamanho médio, monte camadas alternadas de lingüiça, feijão branco cozido e ervas. Misture a farinha de rosca com o queijo freso e cubra toda a superfície do refratário com ela. Regue com o azeite e leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.

3. Retire do forno e sirva em seguida, como prato principal.


Sugestão: Sirva com salada de rúcula, manga e molho de laranja



ARROZ THAI Ingredientes: - 1 xícara (chá) de arroz - 2 xícaras (chá) de água - Sal a gosto Modo de Preparo: 1. Ferva a água 2. Coloque o arroz Thai em uma panela e despeje a água fervente. 3. Deixe cozinhar até secar toda a água. MOLHO DE LARANJA Ingredientes: - 5 colheres (sopa) de suco de laranja- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva - Sal a gosto Modo de Preparo: 1. Bata todos os ingredientes com o garfo até emulsificar (cremoso) Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para "mão na massa", com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni. Email: saboresabergastronomia@gmail.com Ligue: (11) 4121- 5315. Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.



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