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Confira a receita apresentada no dia 23/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
COZIDO DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
- 250 g de lingüiça de peru ou frango
- 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- ½ colher (café) de sal
- 600 g de feijão branco cozido
- 2 folhas de louro- 1 galho de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 1 galho de manjericão
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado
- ½ colher (sopa) de azeite para regar
Modo de Preparo:
1. Corte a lingüiça em rodelas grossas e coloque-as numa tigela funda. Acrescente o tomate, o alho, a cebola, o sal e misture bem.
2. Numa forma para suflê de tamanho médio, monte camadas alternadas de lingüiça, feijão branco cozido e ervas. Misture a farinha de rosca com o queijo freso e cubra toda a superfície do refratário com ela. Regue com o azeite e leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.
3. Retire do forno e sirva em seguida, como prato principal.
Sugestão: Sirva com salada de rúcula, manga e molho de laranja
ARROZ THAI
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Ferva a água
2. Coloque o arroz Thai em uma panela e despeje a água fervente.
3. Deixe cozinhar até secar toda a água.
MOLHO DE LARANJA
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes com o garfo até emulsificar (cremoso)
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