Ingredientes:
1.500g costelinhas de porco aferventadas em água quente
Temperos: 4 dentes de alho, 1 cebola média, curry, cominho, sal, nós moscada, pimentas – Melhor esses temperos secos, mas pode ser os frescos bem picadinho
Molho:
· 1 colher (sopa) óleo
· 2 colheres (sopa) cebola picada
· 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
· 1/2 xícara (chá) vinagre branco
· 2 colheres (sopa) molho inglês
· 2 xícaras (chá) catchup caseiro
· 1 folha de louro
· 1 colher (café) chilli em pó ou pimenta dedo de moça
· 1 xícara (chá) água
· Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Ferva a costelinha por 10 minutos em uma panela com bastante água quente escorra a água
2. Tempere as costelinhas com pimenta, alho, cominho, curry tradicional, cebola seca ou picadinha fresca.
3. Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180º) por 40 minutos. Deixe assar.
Molho barbecue
1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
2. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli (pimenta) em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
4. Após os 40 minutos retirem as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho barbecue.
5. Volte ao forno por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
6. Sirva com mais molho à parte.
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