• Chef Ana Tomazoni

COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE


Ingredientes:

1.500g costelinhas de porco aferventadas em água quente

Temperos: 4 dentes de alho, 1 cebola média, curry, cominho, sal, nós moscada, pimentas – Melhor esses temperos secos, mas pode ser os frescos bem picadinho

Molho:

· 1 colher (sopa) óleo

· 2 colheres (sopa) cebola picada

· 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

· 1/2 xícara (chá) vinagre branco

· 2 colheres (sopa) molho inglês

· 2 xícaras (chá) catchup caseiro

· 1 folha de louro

· 1 colher (café) chilli em pó ou pimenta dedo de moça

· 1 xícara (chá) água

· Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Ferva a costelinha por 10 minutos em uma panela com bastante água quente escorra a água

2. Tempere as costelinhas com pimenta, alho, cominho, curry tradicional, cebola seca ou picadinha fresca.

3. Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180º) por 40 minutos. Deixe assar.

Molho barbecue

1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

2. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli (pimenta) em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

4. Após os 40 minutos retirem as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho barbecue.

5. Volte ao forno por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

6. Sirva com mais molho à parte.


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