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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Corvina/Tainha/ Dourado (assado)

Se você está procurando uma opção diferente, veja a seguir as receitas com peixes e principalmente a corvina, para experimentar esta carne que não é a mais popular no mercado. Entretanto, por ser uma opção mais leve e rica em proteínas de alta qualidade, vai te conquistar!

Ingredientes:

  • Bacon em cubos

  • 100g

  • Escarola chifonade

  • ½ maço

  • Farinha de rosca

  • QB

  • Manteiga integral sem sal derretida

  • 50g

  • Peixe inteiro a sua escolha (Peso aproximado 1.5 ou 2 kg)

  • 1 unidade

  • Pimenta do reino branca grão e sal a gosto

  • Salsinha ou coentro

  • Tomate concassé em cubos (sem pele e sementes)

  • 4 unidade

Modo de Preparo:

1. Limpar o peixe.

2. Temperar o peixe com sal e pimenta do reino branca. Reservar.

3. Fritar o bacon em cubos até dourar.

4. Preparar a farofa num bowl, acrescentando: escarola, bacon frito e o óleo da fritura, tomates, salsinha, farinha de rosca e por fim, acrescentar a manteiga aos poucos, até conseguir uma consistência úmida.

5. Colocar o peixe numa assadeira, rechear com a farofa. Cobrir com papel alumínio e levar para assar.

6. Assar forno 180°C por 40minutos, retirar e deixar mais 15 minutos até dourar.


Sugestão servir com salada de folhas verdes, palmito e legumes cozidos no vapor.


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