Confira estes diversos tipos de Cookie's para fazer em uma tarde para a sua família ou até mesmo para ganhar um renda extra.
Caso tenha perdido a aula online 100% gratuita de ontem, confira a gravação no link abaixo.
DICAS PRECIOSAS PARA O PREPARO DOS COOKIES
Algumas dicas para o preparo em casa de cookie vão ajudar você a ter uma qualidade e visual melhor. Escolha sempre produtos de qualidade.
1- O tipo de açúcar mascavo, cristal ou refinado
2- A farinha, o amido ou aveia também darão um diferencial
3- O descanso é fundamental para a massa, assim que acabar de misturar os ingredientes, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
4- Recheie a massa com o recheio a gosto, porem, congelado. Leve novamente para a geladeira por mais 30 minutos, depois é só assar a 180o. por 20 a 30 minutos.
5- Importante que todos os recheios, como: Romeo e Julieta com creem cheese e goiabada cascão, etc. sejam levados ao freezer por 30 min. , antes do preparo.
6- Hoje temos muitos cookies alternativos, não existem apenas cookies “gordos”, há infinitas opções como light, sem lactose e sem glúten, perfeitas para os amantes de doce mas que pretendem manter uma alimentação mais saudável.
7- Use sua criatividade para as massas e recheios!
Sucesso em suas vendas e ou presentes!
Com carinho,
Educadora e Chef de Cozinha Ana Maria Tomazoni
Ingredientes:
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo (150g)
- 1 ovo + 1 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo (350G)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- Sal (pitada)
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Recheios opcionais:
2 xícaras de recheio forneável:
- Chocolate
- Coco
- Nozes
- Café
- Amêndoas
- Geleias regionais.
- ¼ xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 2 colheres de cacau em pó
MODO DE PREPARO
1. Bata com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.
2. Junte os ovos e a essência de baunilha. Misture.
3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e misture com a ajuda de uma espátula.
4. Junte as gotas de chocolate e misture. (opcional)
5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
6. Coloque recheio em colherada (que estava congelado).
7. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achate com a palma da mão, suavemente.
8. Dispor o recheio cuidando para deixar as bordas livres e leve à geladeira por 30 minutos.
9. Cobra com o restante da massa e finalize com as gotas de chocolate.
10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus durante 35 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Obs: Se forem cookies de 4 cm de diâmetro asse por 15 minutos ou até a borda dourar
Recheio
Sugestões de recheios: doce de leite, creme de café, creme de avelãs, biscoitos Oreo – trufa - creme chocolate amargo – Geleias Regionais etc
Cookie Alternativo
Ingredientes:
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ⅓ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo + 1 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- Sal (pitada)
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Recheio a gosto
Modo de preparo
1. Bata com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.
2. junte os ovos e a essência de baunilha. Misture.
3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e misture com a ajuda de uma espátula.
4. Junte as gotas de chocolate e misture.
5 Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
6 Coloque recheio em colherada no freezer
7. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achate com a palma da mão, suavemente.
8. Dispor o recheio cuidando para deixar as bordas livres e levar à geladeira por 15 minutos.
9. Cubra com o restante da massa e finalize com as gotas de chocolate.
10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus durante 35 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Cookie de massa branca
Ingredientes:
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ⅓ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo + 1 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xicara de amido de milho
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- Sal (pitada)
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Recheio:
2 xícaras de recheio Bem gelada ou congelado:
- Chocolate
- Coco
- Nozes
- Café
- Amêndoas
- Geleias regionais.
- ¼ xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 2 colheres de cacau em pó
MODO DE PREPARO
1. Bata com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.
2. Junte os ovos e a essência de baunilha. Misturar.
3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, o amido de milho e misture com a ajuda de uma espátula.
4. Junte as gotas de chocolate e misture. (opcional)
5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
6. Coloque recheio em colherada (que estava congelado).
7. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achate com a palma da mão, suavemente.
8. Dispor o recheio cuidando para deixar as bordas livres e levar à geladeira por 30 minutos.
9. Cubra com o restante da massa e finalizar com as gotas de chocolate.
10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus durante 35 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Obs: Se forem cookies de 4 cm de diâmetro assar por 15 minutos ou até a borda dourar.
Recheio
Sugestões de recheios: doce de leite, creme de café, creme de avelãs, biscoitos Oreo – trufa - creme chocolate amargo – Geleias Regionais etc
ความคิดเห็น