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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

COOKIE'S RECHEADOS - Aula online -23/09/20

Atualizado: 1 de out. de 2020


Confira estes diversos tipos de Cookie's para fazer em uma tarde para a sua família ou até mesmo para ganhar um renda extra.


Caso tenha perdido a aula online 100% gratuita de ontem, confira a gravação no link abaixo.


DICAS PRECIOSAS PARA O PREPARO DOS COOKIES

Algumas dicas para o preparo em casa de cookie vão ajudar você a ter uma qualidade e visual melhor. Escolha sempre produtos de qualidade.

1- O tipo de açúcar mascavo, cristal ou refinado

2- A farinha, o amido ou aveia também darão um diferencial

3- O descanso é fundamental para a massa, assim que acabar de misturar os ingredientes, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

4- Recheie a massa com o recheio a gosto, porem, congelado. Leve novamente para a geladeira por mais 30 minutos, depois é só assar a 180o. por 20 a 30 minutos.

5- Importante que todos os recheios, como: Romeo e Julieta com creem cheese e goiabada cascão, etc. sejam levados ao freezer por 30 min. , antes do preparo.

6- Hoje temos muitos cookies alternativos, não existem apenas cookies “gordos”, há infinitas opções como light, sem lactose e sem glúten, perfeitas para os amantes de doce mas que pretendem manter uma alimentação mais saudável.

7- Use sua criatividade para as massas e recheios!

Sucesso em suas vendas e ou presentes!

Com carinho,

Educadora e Chef de Cozinha Ana Maria Tomazoni


Ingredientes:

- 150 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo (150g)

- 1 ovo + 1 gemas

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 3 xícaras de farinha de trigo (350G)

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher de chá de fermento químico

- Sal (pitada)

- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Recheios opcionais:

2 xícaras de recheio forneável:


- Chocolate

- Coco

- Nozes

- Café

- Amêndoas

- Geleias regionais.

- ¼ xícara de gotas de chocolate meio amargo

- 2 colheres de cacau em pó

MODO DE PREPARO


1. Bata com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.

2. Junte os ovos e a essência de baunilha. Misture.

3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e misture com a ajuda de uma espátula.

4. Junte as gotas de chocolate e misture. (opcional)

5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira

6. Coloque recheio em colherada (que estava congelado).

7. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achate com a palma da mão, suavemente.

8. Dispor o recheio cuidando para deixar as bordas livres e leve à geladeira por 30 minutos.

9. Cobra com o restante da massa e finalize com as gotas de chocolate.

10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus durante 35 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Obs: Se forem cookies de 4 cm de diâmetro asse por 15 minutos ou até a borda dourar

Recheio

Sugestões de recheios: doce de leite, creme de café, creme de avelãs, biscoitos Oreo – trufa - creme chocolate amargo – Geleias Regionais etc

Cookie Alternativo

Ingredientes:

- 150 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 ⅓ xícara de açúcar mascavo

- 1 ovo + 1 gemas

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 ½ xícaras de farinha de trigo

- 1 ½ de aveia em flocos finos ou farinha de aveia

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher de chá de fermento químico

- Sal (pitada)

- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Recheio a gosto


Modo de preparo

1. Bata com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.

2. junte os ovos e a essência de baunilha. Misture.

3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e misture com a ajuda de uma espátula.

4. Junte as gotas de chocolate e misture.

5 Deixe descansar por 30 minutos na geladeira

6 Coloque recheio em colherada no freezer

7. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achate com a palma da mão, suavemente.

8. Dispor o recheio cuidando para deixar as bordas livres e levar à geladeira por 15 minutos.

9. Cubra com o restante da massa e finalize com as gotas de chocolate.

10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus durante 35 minutos ou até que as bordas estejam douradas.



Cookie de massa branca


Ingredientes:

- 150 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 ⅓ xícara de açúcar mascavo

- 1 ovo + 1 gemas

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xicara de amido de milho

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher de chá de fermento químico

- Sal (pitada)

- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Recheio:

2 xícaras de recheio Bem gelada ou congelado:

- Chocolate

- Coco

- Nozes

- Café

- Amêndoas

- Geleias regionais.

- ¼ xícara de gotas de chocolate meio amargo

- 2 colheres de cacau em pó

MODO DE PREPARO

1. Bata com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.

2. Junte os ovos e a essência de baunilha. Misturar.

3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, o amido de milho e misture com a ajuda de uma espátula.

4. Junte as gotas de chocolate e misture. (opcional)

5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira

6. Coloque recheio em colherada (que estava congelado).

7. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achate com a palma da mão, suavemente.

8. Dispor o recheio cuidando para deixar as bordas livres e levar à geladeira por 30 minutos.

9. Cubra com o restante da massa e finalizar com as gotas de chocolate.

10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus durante 35 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Obs: Se forem cookies de 4 cm de diâmetro assar por 15 minutos ou até a borda dourar.

Recheio

Sugestões de recheios: doce de leite, creme de café, creme de avelãs, biscoitos Oreo – trufa - creme chocolate amargo – Geleias Regionais etc



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