top of page

COOKIE'S RECHEADOS - Aula online -23/09/20

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Atualizado: 1 de out. de 2020


Confira estes diversos tipos de Cookie's para fazer em uma tarde para a sua família ou até mesmo para ganhar um renda extra.


Caso tenha perdido a aula online 100% gratuita de ontem, confira a gravação no link abaixo.


DICAS PRECIOSAS PARA O PREPARO DOS COOKIES

Algumas dicas para o preparo em casa de cookie vão ajudar você a ter uma qualidade e visual melhor. Escolha sempre produtos de qualidade.

1- O tipo de açúcar mascavo, cristal ou refinado

2- A farinha, o amido ou aveia também darão um diferencial

3- O descanso é fundamental para a massa, assim que acabar de misturar os ingredientes, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

4- Recheie a massa com o recheio a gosto, porem, congelado. Leve novamente para a geladeira por mais 30 minutos, depois é só assar a 180o. por 20 a 30 minutos.

5- Importante que todos os recheios, como: Romeo e Julieta com creem cheese e goiabada cascão, etc. sejam levados ao freezer por 30 min. , antes do preparo.

6- Hoje temos muitos cookies alternativos, não existem apenas cookies “gordos”, há infinitas opções como light, sem lactose e sem glúten, perfeitas para os amantes de doce mas que pretendem manter uma alimentação mais saudável.

7- Use sua criatividade para as massas e recheios!

Sucesso em suas vendas e ou presentes!

Com carinho,

Educadora e Chef de Cozinha Ana Maria Tomazoni


Ingredientes:

- 150 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo (150g)

- 1 ovo + 1 gemas

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 3 xícaras de farinha de trigo (350G)

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher de chá de fermento químico

- Sal (pitada)

- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Recheios opcionais:

2 xícaras de recheio forneável:


- Chocolate

- Coco

- Nozes

- Café

- Amêndoas

- Geleias regionais.

- ¼ xícara de gotas de chocolate meio amargo

- 2 colheres de cacau em pó

MODO DE PREPARO


1. Bata com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.

2. Junte os ovos e a essência de baunilha. Misture.

3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e misture com a ajuda de uma espátula.

4. Junte as gotas de chocolate e misture. (opcional)

5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira

6. Coloque recheio em colherada (que estava congelado).

7. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achate com a palma da mão, suavemente.

8. Dispor o recheio cuidando para deixar as bordas livres e leve à geladeira por 30 minutos.

9. Cobra com o restante da massa e finalize com as gotas de chocolate.

10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus durante 35 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Obs: Se forem cookies de 4 cm de diâmetro asse por 15 minutos ou até a borda dourar

Recheio

Sugestões de recheios: doce de leite, creme de café, creme de avelãs, biscoitos Oreo – trufa - creme chocolate amargo – Geleias Regionais etc

Cookie Alternativo

Ingredientes:

- 150 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 ⅓ xícara de açúcar mascavo

- 1 ovo + 1 gemas

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 ½ xícaras de farinha de trigo

- 1 ½ de aveia em flocos finos ou farinha de aveia

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher de chá de fermento químico

- Sal (pitada)

- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Recheio a gosto


Modo de preparo

1. Bata com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.

2. junte os ovos e a essência de baunilha. Misture.

3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e misture com a ajuda de uma espátula.

4. Junte as gotas de chocolate e misture.

5 Deixe descansar por 30 minutos na geladeira

6 Coloque recheio em colherada no freezer

7. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achate com a palma da mão, suavemente.

8. Dispor o recheio cuidando para deixar as bordas livres e levar à geladeira por 15 minutos.

9. Cubra com o restante da massa e finalize com as gotas de chocolate.

10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus durante 35 minutos ou até que as bordas estejam douradas.



Cookie de massa branca


Ingredientes:

- 150 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 ⅓ xícara de açúcar mascavo

- 1 ovo + 1 gemas

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xicara de amido de milho

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher de chá de fermento químico

- Sal (pitada)

- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Recheio:

2 xícaras de recheio Bem gelada ou congelado:

- Chocolate

- Coco

- Nozes

- Café

- Amêndoas

- Geleias regionais.

- ¼ xícara de gotas de chocolate meio amargo

- 2 colheres de cacau em pó

MODO DE PREPARO

1. Bata com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.

2. Junte os ovos e a essência de baunilha. Misturar.

3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, o amido de milho e misture com a ajuda de uma espátula.

4. Junte as gotas de chocolate e misture. (opcional)

5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira

6. Coloque recheio em colherada (que estava congelado).

7. Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achate com a palma da mão, suavemente.

8. Dispor o recheio cuidando para deixar as bordas livres e levar à geladeira por 30 minutos.

9. Cubra com o restante da massa e finalizar com as gotas de chocolate.

10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus durante 35 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Obs: Se forem cookies de 4 cm de diâmetro assar por 15 minutos ou até a borda dourar.

Recheio

Sugestões de recheios: doce de leite, creme de café, creme de avelãs, biscoitos Oreo – trufa - creme chocolate amargo – Geleias Regionais etc



46 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page