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  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

COMEMORANDO O DIA DO BOLO DE CENOURA BEM FOFINHO

Dia 03 de fevereiro Comemoramos o dia do Bolo de Cenoura. Para celebramos a data, colocamos em nossas mídias dicas de como torna-lo leve e fofinho.

Muitas pessoas nos pediram a receita desse bolo fofinho, então, segue a receita que minha mãe preparava para os finais de semana.

Vamos lá buscar nossas memórias para aromas, paladares da casa da vovó, da mãe e a simplicidade dos bolos caseiros. Ele é perfeito para qualquer hora do dia, desde o café da manhã, lanche, chá da tarde e sobremesa, acompanhado ou não de caldas, sorvetes,....

Em deferência especial, além do capricho, coloquei 2 caldas como opções para cobri o bolo, faça aquele que mais lhe agradar.

BOLO DE CENOURA - FOFINHO

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas = 3 xícaras de chá

  • 4 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícaras de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o sal, o óleo até ficar bem cremoso. Junte a esses ingredientes, farinha e fermento secos peneirados.

  2. Coloque em forma untada com manteiga e farinha.

  3. Leve ao forno 180°C pré aquecido, o bolo batido. Deixe assando por 45 minutos.

Cobertura Econômica

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 2 colheres de manteiga

  • 3 colheres de sopa de leite

  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo a cobertura:

Misture todos os ingredientes numa panela e quando o açúcar estiver derretido e formando uma calda (média) espalhe sobre o bolo ainda quente.

Cobertura Calda de Ganache cremosa

  • 1 caixa (200) de creme de leite

  • 180g de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 1 colher de sopa de licor de sua preferencia ou cachaça

Modo de Preparo

  1. Em um refratário coloque o chocolate picado grosseiramente, o creme de leite e o licor. Misture bem .

  2. Leve ao micro-ondas e a cada minuto mexa até ficar cremoso e brilhante. ( cuidado para não passar do ponto e queimar) Coloque por cima do bolo assado.

Link do nosso curso de confeitaria online: https://go.hotmart.com/L40988299M


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