Para celebrar o Dia das Mães uma sobremesa com origem americana,
recriada com toque brasileiro regional e com gosto de quero mais, sirva com
frutas frescas morangos a parte para decorar!
Constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e
ovos e uma cobertura, o cheesecake é perfeito para servir em um almoço ou
jantar especial, festa de família ou reunião com os amigos. Além disso, ele
combina com qualquer estação do ano num pais tropical como o Brasil.
CHEESECAKE MINEIRO ( goiabada)
Ingredientes
Base da Torta
-1 pacote (200 g) de biscoitos com leite e castanhas ou apenas de leite
-1/2 xicara (100 g) de manteiga em cubos
– 1 colher de sopa de raspas de laranja ou limão
Recheio
4 ovos
250 g de ricota
1 lata de creme de leite – 375g
1 pote (300 g) de cream cheese tradicional
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
200g de goiabada
½ xicara de agua
2 colheres de licor de cacau ou conhaque
Modo de Preparo
Base da Torta
1- Faça a massa colocando os biscoitos aos poucos no liquidificador até que
estes virem pó.
2- Derreta a manteiga e depois misture os biscoitos moídos e as
raspas de laranja ou limão até formar uma farofa úmida.
3- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
1-Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a torta.
2-Asse em forno baixo (170ºC) por aproximadamente 50 minutos ou até que fique firme.
3- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
4- Depois de fria, ela baixará no centro para ser colocado a cobertura.
Cobertura
Para a cobertura, coloque em uma panela a goiabada, a água, a bebida e
leve ao fogo para derreter. Cubra a torta e deixe esfriar! Sirva gelada.
Conheça nossos cursos online - https://www.saboresabergastronomia.com.br/cursosonline
Comments