top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Cheesecake de Goiabada para o Dia das Mães




Para celebrar o Dia das Mães uma sobremesa com origem americana,

recriada com toque brasileiro regional e com gosto de quero mais, sirva com

frutas frescas morangos a parte para decorar!


Constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e

ovos e uma cobertura, o cheesecake é perfeito para servir em um almoço ou

jantar especial, festa de família ou reunião com os amigos. Além disso, ele

combina com qualquer estação do ano num pais tropical como o Brasil.


CHEESECAKE MINEIRO ( goiabada)


Ingredientes


Base da Torta

-1 pacote (200 g) de biscoitos com leite e castanhas ou apenas de leite

-1/2 xicara (100 g) de manteiga em cubos

– 1 colher de sopa de raspas de laranja ou limão


Recheio

4 ovos

250 g de ricota

1 lata de creme de leite – 375g

1 pote (300 g) de cream cheese tradicional

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha


Cobertura:

200g de goiabada

½ xicara de agua

2 colheres de licor de cacau ou conhaque


Modo de Preparo


Base da Torta

1- Faça a massa colocando os biscoitos aos poucos no liquidificador até que

estes virem pó.

2- Derreta a manteiga e depois misture os biscoitos moídos e as

raspas de laranja ou limão até formar uma farofa úmida.

3- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro) e reserve.


Recheio

1-Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a torta.

2-Asse em forno baixo (170ºC) por aproximadamente 50 minutos ou até que fique firme.

3- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

4- Depois de fria, ela baixará no centro para ser colocado a cobertura.


Cobertura

Para a cobertura, coloque em uma panela a goiabada, a água, a bebida e

leve ao fogo para derreter. Cubra a torta e deixe esfriar! Sirva gelada.



7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page