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CHARLOTE DE FRUTAS E CHOCOLATE

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Ingredientes do Creme especial com doce de leite:

- 1 Lata de doce de leite (300g) ou 1 lata de leite condensado cozido

- 300g de creme de leite

- 500ml de leite

- 6 Gemas peneiradas

- 2 Colheres (sopa) de manteiga

- 1 Colher (chá) de essência de baunilha

- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo

- ½ xícara de licor de cacau ou outro

de sua preferência

Opcional: Se for enformar

- 1/2 Envelope de gelatina incolor

- 5 Colheres (sopa) de água para hidratar

Outros Ingredientes

Base :200g de biscoito tipo inglês

Calda para umedecer

- 1 Xícara de leite fervido

- Licor de cacau ou de sua preferência

-1 Colher (sopa) de chocolate em pó


Creme de chocolate

300g de chocolate ao leite derretido- ½ xícara de leite fervendo ou 200g de creme de leite

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da calda e passe os biscoitos.

Modo de Preparo do creme:

Coloque em uma panela o doce de leite, o leite, as gemas peneiradas e a farinha de trigo. Leve em fogo brando e mexa com batedor ou fouet até obter um creme bem homogêneo. Em seguida adicione a manteiga e deixe esfriar. Coloque o creme na batedeira, adicione o creme de leite, e bata até ficar bem fofo. Importantíssimo se for transportar e precisar do creme mais firme coloque a gelatina hidratada neste final para montar. A charlote ficará fácil de desinformar.

Montagem

Monte camadas intercalando bolachas. Finalize com frutas frescas


Dicas e Sugestões

Monte em forma de aro e leve para gelar; -Ou monte em taça grande transparente;

Ou monte em refratário, decore com frutas e raspas de chocolates.

Se gostar decore com frutas frescas da Estação.


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