• Chef Ana Tomazoni

CARNE FRIA COM VINAGRETE

Que tal um lanche frio para os dias quentes! Fácil de preparar e acaba sendo um coringa na cozinha, podendo ser utilizado em várias versões.

Se gosta de lanche, aqueça o pão, pode ser o pão Francês para ficar crocante, recheie com a carne fatiada ou desfiada fria com vinagrete! Hummm ... É delicioso! Outra versão é servir com salada de folhas verdes.


Para congelar, assim que pronta a carne, porcione nas quantidades que irá utilizar, coloque data e nome e leve ao freezer por até 2 meses.

Carne:

1 peça de filé mignon ou maminha (cerca de 1 ½ quilo)

Sal – pimenta do reino e 2 colheres de mostarda

Vinagrete especial:

2 tomates verdes picados, sem sementes

2 tomates firmes e vermelhos sem sementes picados

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picado

½ xícara (chá) de salsa picada

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de vinagre maçã

Pimentões coloridos (vermelho, verde, amarelo) assados e cortados em tiras

1 xícara de Azeitonas sem caroço

Sal, salsa picada e especiarias a gosto

MODO DE PREPARO:

1- ASSE OS PIMENTÕES NO FORNO OU QUEIME NA CHAMA DO FOGÃO. Tire a pele e as sementes dos pimentões. Reserve para usar no vinagrete

2- Em uma assadeira, tempere a carne com mostarda sal e pimenta.

3- Deixe descansar coberta com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas, se possível com faca elétrica. Coloque em um recipiente com tampa e reserve na geladeira.

Vinagrete:

Em um recipiente, misture os ingredientes e coloque sobre a carne reservada. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas, antes de consumir.

Monte seu lanche a gosto, com a carne e demais ingredientes preparados. Fica muuuuito bom!!!!

(foto ilustrativa da Ana Maria Braga, Globo)




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