top of page
  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Cambuci com Chef Dra. Ana Tomazoni no Shopping ABC em Santo André


Estas receitas foram criadas para o evento especial no Shopping ABC em Santo André(dias 21 e 28/6 e 05/7que antecede o Festival de Inverno de Paranapiacaba. Neste evento do Shopping pode-se participar de uma aula interativa de gastronomia e degustar produtos com Cambuci.

Confira a programação do Festival de Inverno de Paranapiacaba no site da Prefeitura de Santo André.




















BOMBOM DE CHOCOLATE E CAMBUCI

Ingredientes:

- 500g de chocolate meio amargo

- 2 xícaras de chá de geléia de cambuci

- Moldes para bombons ( a gosto)

Modo de Preparo:

1. Derreter o Chocolate em banho maria até ficar cremoso. Esfriar o chocolate e colocar nos moldes.

2. Levar para gelar por dois a três minutos.

3. Rechear com geleia.

4. Cobrir cada bombom com chocolate e levar novamente à geladeira por 5 minutos.












GELÉIA DE CAMBUCI


Ingredientes:

- 6 cambucis sem casca

- 250 ml de água

- Suco de 1 limão -

- 200 gramas de açúcar


Modo de Preparo:

1. Coloque os cambucis , o suco de limão e a água no liquidificador e bata bem. Despeje em uma panela e leve ao fogo.

Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 30 minutos.















BOMBOM DE CAMBUCI COM QUEIJOS

Ingredientes:

- 1 fruto cambuci grande

- 1/4 de xícara de leite

- 2 xícara de ricota amassada (250 g)

- ½ xícara de chá de queijo gorgonzola (70 g)

- 3 colheres de sopa de queijo cremoso (requeijão)

- 100 g de Castanhas do Brasil torradas e raladas


Sugestão: Geléia de Cambuci

- 300 g de geléia de cambuci com pimenta

Modo de Preparo:

1. Triture a castanha e reserve.

2. Bater no multiprocessador ou liquidificador o leite e o cambuci.

3. Usando um garfo amasse a ricota, queijo cremoso e o gorgonzola e junte ao leite com cambuci.

4. Faça uma pasta firme e homogênea pode modelar em forminhas de bombons ou em forma de bolinhas.

5. Decore com castanhas...Conserve em geladeira.

6. Para servir, coloque em uma recipiente com a geleia de cambuci no fundo e o Bombom em cima. Pode espetar um palito.




8 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page