Ingredientes: 1 pimentão verde- 1 pimentão vermelho - 1 pimentão amarelo - 2 abobrinhas abobrinha italiana -2 berinjelas - ½ xícara de uvas passas pretas – ½ xícara de azeitonas pretas -½ xícara de castanhas do Pará ou de caju picadas
½ xícara de chá de azeite - ¼ de xícara de chá de vinagre -2 folhas de louro - 1 colher (sopa) de sal -1 colher (café) de pimenta vermelha dedo de moça ou pimenta calabresa -1 colher (sopa) de orégano – 1 colher de pimenta do reino – noz moscada a gosto – outros temperos frescos que gostar
Modo de preparo: Corte todos os legumes cortados em cubos ou quadrados mais ou menos do mesmo tamanho - cerca de 2 centímetros de lados. Coloque todos os legumes e temperos numa forma, misture bem e espalhe tudo sobre uma forma grande. Deixe no forno médio/baixo (150°C) por cerca de 2 horas ou até a berinjela ficar bem macia. De vez em quando abra o forno e revolva os legumes. É só esfriar e guardar na geladeira. Ao servir regue azeite de oliva. Bruschetta especial com Caponata
Ingredientes: 1 pão italiano ou ciabatta – alho- Fatias de mussarela ou queijo branco - Caponata
Modo de Preparo da Bruschetta: Esfregue o dente de alho cortado ao meio na fatia do pão italiano. Coloque a caponata sobre o pão. Cubra com mussarela. Leve ao forno até derreter o queijo. Outra opção é colocar na chama do fogão , em fogo baixo, em frigideira de ferro ou antiaderente, uma fatia ao lado da outra tampar, deixar até derreter o queijo. Sirva quente.
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