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  • Foto do escritorKelly Moura Fé

Bolo Rei Contemporâneo e Ponche Celebração.



Essa Receita foi Gravada para o Programa Culinária +. Exibida no dia 01 de dezembro de 2014 na Tv+.



Bolo Rei Contemporâneo e Ponche Celebração.


Ingredientes:


- 3 xícaras (600 ml) de chá de água quente

- 2 ½ xícaras de chá de frutas secas diversas: uvas passas, figo seco (turco), damascos, ameixa etc.

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser a metade integral)

- 3 xícaras de chá de açúcar demerara

- Especiarias de sua preferência: 1 colher de café de canela em pó, ½ colher de café de cravo, ½ colher de café de nóz moscada ralada na hora, 2 anis estrelados, 1 colher de sopa de gengibre ralado e espremido

- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

- ½ colher de sopa de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 3 ovos inteiros bem batidos

- 5 colheres de sopa de licor de cacau (ou de sua preferência)

- 2 xícaras de chá de frutas oleaginosas: amêndoas, nozes, castanhas do Brasil, caju torrado, coloque as que mais gostar

- 200 g de chocolate em barra branco

- Papel manteiga para untar as formas

- 5 formas de 18 cm retangulares


Modo de Preparo:

1. Separe 5 unidades de cada fruta seca e oleaginosa para decoração.

2. Coloque no fogo, em panela grande, a água, as frutas secas, a manteiga. Deixe aquecer.

3. A parte peneire os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, as especiarias, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal.

4. Junte aos ingredientes secos, os ovos bem batidos (pode ser na mão) e em seguida a água quente com o licor.

5. Despeje em formas untadas com manteiga e papel manteiga.

6. Leve ao forno pré aquecido em 170 graus de 40 a 45 minutos.

7. Retire do forno e deixar esfriar.

8. Cubra com chocolate branco.

9. Decore com frutas secas e oleaginosas.


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