top of page
Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Bolo Natalino Biodiversidade

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo - 1 colher (sopa) de bicarbonato - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 colher (café) de noz moscada ralada- 1 colher (café) de cravo em pó - 1 xícara (chá) de óleo -1 xícara ( chá) de uvas passas -3 xícaras (chá) de cenouras ralada fina - 1 maçã em cubos – ½ xícara de nozes ou castanha do Pará


Modo de preparo: Bater as claras em neve e reserve. Peneirar juntos os ingredientes secos. Levar a batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro. Em velocidade mínima acrescente alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura. Desligue. Acrescente as uvas passas, a maçã picada e as castanhas do Pará. Forno: 180°C aproximadamente 40 min.


Decoração: Recorte o bolo em formato de arvore de natal, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore as pontas da arvore com cerejas ou morangos.Folhas de hortelã fresca.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page