Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo - 1 colher (sopa) de bicarbonato - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 colher (café) de noz moscada ralada- 1 colher (café) de cravo em pó - 1 xícara (chá) de óleo -1 xícara ( chá) de uvas passas -3 xícaras (chá) de cenouras ralada fina - 1 maçã em cubos – ½ xícara de nozes ou castanha do Pará
![](https://static.wixstatic.com/media/1ffd07_7f2eaa90ca3344e7b836ed46f743585f~mv2.png/v1/fill/w_80,h_60,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/1ffd07_7f2eaa90ca3344e7b836ed46f743585f~mv2.png)
Modo de preparo: Bater as claras em neve e reserve. Peneirar juntos os ingredientes secos. Levar a batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro. Em velocidade mínima acrescente alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura. Desligue. Acrescente as uvas passas, a maçã picada e as castanhas do Pará. Forno: 180°C aproximadamente 40 min.
![](https://static.wixstatic.com/media/1ffd07_b2b0ef14bda14240a4aa496e41193579~mv2.png/v1/fill/w_80,h_60,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/1ffd07_b2b0ef14bda14240a4aa496e41193579~mv2.png)
Decoração: Recorte o bolo em formato de arvore de natal, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore as pontas da arvore com cerejas ou morangos.Folhas de hortelã fresca.