Que bolo é esse? Só um cuidado, você corre o risco de comer muitos pedaços de imediato para entender o sabor delicioso! Prepare e sirva com café ou chá #bolo
BOLO DE TANGERINA (MEXIRICA)
Ingredientes:
- 4 ovos (separe as claras da gema)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xicara de chá de suco de tangerina coado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ½ colher de sopa de raspa de casca de tangerina
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, uma a uma , o açúcar, e a margarina, mexa bem até a massa ficar homogênea, aos poucos adicione a farinha, o suco de laranja, por último adicione as claras em neve.
2. Pode usar tanto a batedeira como o liquidificador para fazer essa etapa. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa do bolo de laranja e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos ou assar totalmente.
Obs: Para saber o ponto faça o teste do palito, se colocar o palito e ele sair limpo o bolo está pronto.
Comments