top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

BOLO DE BANANA, AVEIA, CASTANHAS E SEMENTES

Hmmm sugestão delicioso de bolo que inclusive você pode congelar por até 3 meses, porcionados.

Ingredientes:

▪ 2 xícaras (chá) rasas de açúcar mascavo

▪ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

▪ 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

▪ 3 ovos

▪ 3/4 xícara (chá) de óleo

▪ 1 xícara (chá) de leite

▪ 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

▪ 3 bananas médias (nanica ou prata) maduras

▪ 1 colher (sopa) de fermento em pó

▪ 50 gramas de castanhas picadas

▪ Opcional: 1 colher de sopa de cacau em pó ou chocolate

▪ Açúcar refinado e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

1- Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo e fermento. Acrescente a aveia, uma colher de café de canela em pó e misture.

2- Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco. Junte o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais.

3- Depois coloque o que foi batido aos ingredientes secos da vasilha, misture até formar uma massa homogênea.

4- Acrescente as castanhas picadas grosseiramente.

5- Coloque em forma média untada com manteiga e farinha de trigo.

6-. Asse em forno médio (180º) preaquecido. Depois de assado, salpique por cima a canela misturada com o açúcar.


565 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page