Aproveitando o dia da Vovó, que tal um delicioso bolo de coco gelado, para o chá da tarde?
Este é um bolo tradicional que muitos já conhecem, mas vale a pena lembrá-los e de repente alguém ainda não tenha. É fácil e delicioso!
![](https://static.wixstatic.com/media/1ffd07_fb0268d7bcf149abaa2e8c77d2492c40~mv2.png/v1/fill/w_80,h_79,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/1ffd07_fb0268d7bcf149abaa2e8c77d2492c40~mv2.png)
Ingredientes: 3 ovos – 1 ½ xícara (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 pitada de sal – 1 colher (sopa) de essência de baunilha – 3 colheres (sopa) de manteiga derretida – 1 xícara (chá) de leite (200ml) – 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: Peneire os ingredientes secos, reserve. Em um bowl bater os ovos, junte os líquidos (manteiga líquida, essência e leite) misture bem, juntando aos poucos os ingredientes secos. Forma untada (manteiga e farinha), forno 180°C por +/- 40 min.
Calda: 1 vidro de leite de coco – 1 lata de leite condensado – 600ml de leite integral. Misture e leve ao fogo por 2 min. Deixe esfriar. Cobertura: 2 pacotes de coco flocado Montagem: com o bolo frio, corte com cortador de alumínio 4x5 cm ou com a faca do tamanho desejado. Passe na calda em seguida no coco flocado. Embrulhe em papel alumínio. Leve à geladeira, sirva gelado.