• Chef Ana Tomazoni

BAIÃO DE DOIS NA SEMANA BRASIL

Atualizado: há 6 dias

Venha conferir essa deliciosa receita de Baião de dois para poder aproveitar os últimos dias da semana Brasil em parceria com o Atrium Shopping.




Ingredientes:

- 500 g de carne-seca

- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido.

- 1 ½ xícara (chá) de arroz - 3 dentes de alho picado

- ½ cebola picada fino - 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo)

- ½ colher (chá) de sal

- 1 folha de louro.

- 1 xic de chá de cenoura -

- 1 xic de chá ervilha frescas

- 1 xic de chá de alho poró

- ½ brócolis em floretes

- ½ xic de chá de tomate

Obs: Os vegetais são opcionais a gosto.


Modo de preparo:

1. Dessalgue a carne seca por 24h trocando a água por pelo menos 4 vezes, melhor cortarem pedaços médios.

2. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 20 minutos, em fogo médio.

3. Deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.

4. Cozinhe o feijão-fradinho, com água e um amarrado de ervas e louro, por 10 minutos.

5. Cozinhe al dente os vegetais e reserve

6. Atenção: o feijão não pode cozinhar demais e desmanchar.

7. Reserve a água do cozimento do feijão.

8. Em uma panela coloque 1 colher de sobremesa de óleo frite o alho e cebola e refogue o arroz, junte água e cozinhe até ficar macio.

9. Junte todos os ingredientes reservados ao arroz e sirva.



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