top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Bacalhau no forno da Vovó

Sexta feira santa chegando e com isso preparamos uma receita especial de Bacalhau no forno da Vovó 👩‍🍳❤️

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de bacalhau em postas (pode ser substituído também por filé de peixe)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 2 cebolas grandes em rodelas médias

  • 10 dentes de alho picado

  • 4 batata cozidas, bem firmes, cortadas em farias grossas

  • 5 tomates sem sementes, cortados em fatias grossas

  • 1 pimentão vermelho em rodelas

  • 1 pimentão verde em rodelas

  • 2 cenouras cozidas com sal e cortadas em fatias

  • 100g de azeitonas pretas portuguesas (pequenas)

  • 4 ovos cozidos

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • 1 maço de brócolis limpo

  • 1 xícara (chá) de azeite para regar

  • 4 colheres de salsinha picada

Dica da chef: dê preferência a vegetais e legumes orgânicos


Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho trocando a água por várias vezes até sair bem o sal. Tempere as postas com sal e pimenta. Reserve.

  2. Em um refratário ou assadeira grande, espalhe uma camada de batata, cebola, alho, tomate, pimentões, cenoura, azeitona, ovos cozidos e brócolis. Cubra com uma camada de bacalhau, salsinha e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de sal.

  3. Repita o processo em mais uma camada, salpicando com salsinha e regando com bastante azeite.

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente uma hora.



32 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 98206-6713

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page