• Chef Ana Tomazoni

Bacalhau no forno da Vovó

Sexta feira santa chegando e com isso preparamos uma receita especial de Bacalhau no forno da Vovó 👩‍🍳❤️

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de bacalhau em postas (pode ser substituído também por filé de peixe)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 2 cebolas grandes em rodelas médias

  • 10 dentes de alho picado

  • 4 batata cozidas, bem firmes, cortadas em farias grossas

  • 5 tomates sem sementes, cortados em fatias grossas

  • 1 pimentão vermelho em rodelas

  • 1 pimentão verde em rodelas

  • 2 cenouras cozidas com sal e cortadas em fatias

  • 100g de azeitonas pretas portuguesas (pequenas)

  • 4 ovos cozidos

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • 1 maço de brócolis limpo

  • 1 xícara (chá) de azeite para regar

  • 4 colheres de salsinha picada

Dica da chef: dê preferência a vegetais e legumes orgânicos


Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho trocando a água por várias vezes até sair bem o sal. Tempere as postas com sal e pimenta. Reserve.

  2. Em um refratário ou assadeira grande, espalhe uma camada de batata, cebola, alho, tomate, pimentões, cenoura, azeitona, ovos cozidos e brócolis. Cubra com uma camada de bacalhau, salsinha e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de sal.

  3. Repita o processo em mais uma camada, salpicando com salsinha e regando com bastante azeite.

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente uma hora.



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